Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт - подходит для диетического питания
- 12 января 2009, 20:34
- 19836
Отбивные из курицы
Ингредиенты для «Отбивные из курицы»:
- Молоко (обычной жирности) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Грудка куриная (обе части от 1 курицы)
- Масло сливочное (для обжаривания лука) — 20 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
347.1 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
19.2 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Отбивные из курицы»:
-
Каждую грудку разрезать вдоль против волокон и еще раз пополам
-
Отбить молоточком с обеих сторон
-
Обжарить лук на сливочном масле
-
Затем лук отложить в тарелку и на этой же сковороде слегка обжарить отбитые грудки, посолить и поперчить
-
Выложить грудки на противень для запекания в духовке
-
Сверху на грудки выложить лук
-
И посыпать тертым сыром
-
После этого аккуратно с краю вылить молоко. Количество я указала примерно. Кто любит побольше подлива, налейте больше молока (или даже сливок)
-
А затем отправить в духовку на полчаса
А кожу из диетических соображений мы отдаем любимой кошке.
Подавать можно с любым гарниром. Отлично подойдет этот рецепт и на праздничный стол. Грудка получается нежнейшая и сочная.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 августа 2019 года alenanat #
19 августа 2012 года LuckyJ #
3 января 2011 года Okseniya #
9 января 2010 года Олечка_лапочка #
13 января 2009 года ВИКА-72 #
13 января 2009 года Тсаис #
13 января 2009 года dog-rose # (модератор)
13 января 2009 года Пипа # (автор рецепта)
Тем более, что это мой первый рецепт на сайте
13 января 2009 года багираа #
13 января 2009 года ШЕЛЛ #
13 января 2009 года Pantera211 #
13 января 2009 года мисс #
13 января 2009 года tat70 #
12 января 2009 года Ксюнька77 #
12 января 2009 года slavulja #
12 января 2009 года мана #
12 января 2009 года tvim #
12 января 2009 года cherri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: