• 29 сентября 2022, 18:45
  • 12244

Картофель-пармезан

Рецепт: Картофель-пармезан

Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофель-пармезан»:

Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель-пармезан
Рецепт: Картофель-пармезан

Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:

Комментарии и отзывы

Ютуб не работает и видео недоступно. Подскажите, картофель в данном рецепте готовим с кожурой?
Добрый день! Сегодня испекла картошечку по Вашему рецепту, нам понравилось, однозначно остается в копилке) Не досмотрела видео до конца, поэтому маслом верх не смазала, но все равно получилось вкусно)
Обожаю ВИДЕО рецепты!!! Продолжайте в том же духе! Спасибо за рецепт. Готовлю
Спасибо!
Сеточку не делала-картофель молодой,пропекся за 30 мин,сыр просто слипся,при перемешивании попадается с картошкой.Спасибо,вкусно!
Приготовила, и мне, и дочке очень понравилось. Сушёного чеснока не было, порезала обычный и вставила в разрезы. И сыр не стала крошить на дно формы, а насыпала на каждую картофелину, и перевернула сыром вниз. Сыр получается хрустящей корочкой. Плюс запах чеснока, мммм. Очень вкусный и не хлопотный рецепт. Дочка попросила завтра приготовить ещё раз.
Думаю пармезан за это время превращается в уголёк
Подскажите, пожалуйста, в каком виде пармезан получается после 40 минут запекания? Расплавленный или хрустящий?
Хрустящий.
Спасибо. Рецепт обязательно опробую)
Видео короткое и по делу. Тоже не люблю видео рецепт, но зашла посмотреть. Есть уточнение в видео - сверху картофель смазать маслом.
Спасибо, рецептом воспользуюсь.
Хороший рецепт-не надо заморачиваться и стоять у плиты.
Я не люблю видеорецепты, нет времени смотреть. А так очень аппетитный картофель.
Согласна. Видео — это неудобно.
Хорошо, когда к видео есть пошаговые фото.
Ответ для мисс
Рецет настолько простой, что и без пошаговых фото все понятно.
Я не люблю видеорецепты, нет времени смотреть. А так очень аппетитный картофель.

Почти все мои видео длятся +/- одну минуту. Времени нужно не очень много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки