• 2 октября 2022, 12:59
  • 10626

Бастурма из филе куриной грудки

Рецепт: Бастурма из филе куриной грудки

Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271 ккал
белки
237.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
127.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Бастурма из филе куриной грудки»:

  • Филе куриной грудки промываем,
    удаляем все плёнки, жилы, жир.
    Срезаем малое филе (маленький кусочек с внутренней стороны филе), чтобы получился цельный кусок, его тоже можно использовать в бастурму или по другому назначению.

  • В контейнер на дно насыпаем слой соли
    примерно 1 см.

  • Выкладываем сверху филе.

  • Засыпаем сверху солью, так чтобы филе не было видно.

  • Убираем в холодильник на 24 часа.

  • После суток вынимаем филе из контейнера.

  • Смываем соль под проточной водой.

  • Заливаем холодной водой на 4 часа

  • Обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

  • ...

  • Смешиваем любые специи, в данном случае взято по 1 ст. л. хмели-сунели, паприки, сухого чеснока.

  • Обильно обваливаем филе в специях.

  • Во втором случае взято по 1 ст. л. паприки, перца чили и 1 ч. л. итальянских трав. Вы можете использовать абсолютно любые специи, которые вам нравятся.

  • Продавем в филе нитки для подвешивания.

  • Подвешиваем на 2-3 дня, от этого будет зависеть жесткость продукта. У меня висит прямо на кухне, на ручке верхнего шкафа.

  • Нарезаем на тонкие слайсы и наслаждаемся вкусной закуской.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из филе куриной грудки
Рецепт: Бастурма из филе куриной грудки

Несложный рецепт приготовления прекрасной закуски для которой подойдут любые специи, которые нравятся вам.

Ингредиенты для «Бастурма из филе куриной грудки»:

Комментарии и отзывы

Опять по поводу нитритной соли.
Я не "лобби нитритки"
Просто эту штучку применяют везде в мясной промышленности и без неё Вы не получите тот розовый цвет колбасы или ветчены. Никто не говорит, что нужно добавлять её половниками, но немного - это хорошо.
Просто почитайте в инете для чего её применяют.
Спасибо за информацию. Но я не буду применять нитритную соль в домашнем приготовлении. Не настолько много плюсов, превышающих минусы данного консерванта. Да и хранить долго такие продукты я не планирую. Но за идею спасибо, возможно кто-то ею воспользуется.
а где же термообработка хотя бы для профилактики сальмонеллёза?
Ну какая термообработка!!Любая бастурма -это же ВЯЛЕНОЕ мясо! никакого сальмонеллеза не будет!
Ответ для likbez
Какая термообработка? 500 гр соли на 1 кг филе. Да там все сальмонеллы помрут. Правда соли я бы немного, грамм 200, убрал бы, а ложечку нитритной добавил.
нитритная соль не убивает сальмонеллу + нитриты канцерогенны, особенно целая "ложечка" на такое количество, но против ботулизма - эффективно. а так - "В мясном рассоле с содержанием 29% соли сальмонеллы сохраняют жизнеспособность от 4 до 8 месяцев"
Правда, шикарная бастурма! Отличный мастер-класс!
Спасибо ?????
Шикарно!
Спасибо ???
Тоже люблю такие штучки. В моем варианте с курицей использую также куркуму.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки