• 2 октября 2022, 16:39
  • 8271

Ягодное суфле

Рецепт: Ягодное суфле

Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Ягодное суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
294.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Ягодное суфле»:

  • Ягоды можно взять любые, у меня клубника и немного вишни, измельчаем блендером в пюре. Замороженные тоже подойдут, но их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. И стоит учитывать, что замороженные ягоды тяжелее свежих.

  • Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем.

  • Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем, чтобы не подгорело и увариваем пюре до консистенции джема. На это примерно уйдёт 4-5 минут.
    Снимаем с огня и занимаемся яичными белками, как раз пюре немного остынет.

  • Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены.

  • Затем всыпаем сахар (2 ст. л.), увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до устойчивых пиков.

    Регулируйте сахар с учетом кислоты ягод и своего вкуса. Дополнительная сладость будет от сахарной пудры, которой присыпаем стенки формы и можно ею посыпать сверху готовый десерт.

  • По ложке вкладываем пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.

    Выпекаем в керамических формах. Предварительно охлаждаем, затем смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Перекатываем ее по форме и высыпаем лишнее.

  • Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º 10-15 мин.
    После остывания суфле немного опадает, поэтому подача осуществляется в формах для запекания, чтобы дольше сохранить тепло и пышность десерта.
    Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодное суфле
Рецепт: Ягодное суфле

Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Ягодное суфле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! И джема готового полно и белки иногда надо утилизировать
Скажите, пожалуйста, какой у Вас объем формы? И можно ли в силиконовый?
У меня керамическая только одна, на 400 мл, но туда еле влезло) с горкой получилось. Лучше взять побольше.
а можно ли использовать пюре персиков?
Можно, но оно должно быть густое. Нужно уварить до консистенции джема.
Какой замечательный десерт Спасибо !!!
Благодарю
Добавьте пожалуйста фото с количеством крахмала - Крахмал кукурузный — 0,7 ч. л - не понятно сколько это.
Здравствуйте, в комментарий к сожалению фото не могу прикрепить. Это чуть больше половины чайной ложки) Можно ещё сказать: немного не полная ложка. Но на самом деле ничего страшного не будет если возьмёте 1 ч.л. без горки ?
Здорово!
Очень красивое и аппетитное суфле
Спасибо
Соблазнительное какое суфле! Красотища!
да, оно такое
Прекрасный десерт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 658 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!