Суфле на белках буквально выпрыгивает из формы в процессе запекания. Не знаю как это объяснить, нужно пробовать! Белок подпекается и приобретает коричневый цвет, а внутри остаётся нежная муссовая текстура. Необычно и очень вкусно.
- 2 октября 2022, 16:39
- 8128
Ягодное суфле
![Рецепт: Ягодное суфле Рецепт: Ягодное суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/02/15/2996437_90747-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ягодное суфле»:
- Ягода — 100 г
- Сахар (По вкусу) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0,7 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахарная пудра (примерно) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
412.9 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
79.9 г |
Порции | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Ягодное суфле»:
-
Ягоды можно взять любые, у меня клубника и немного вишни, измельчаем блендером в пюре. Замороженные тоже подойдут, но их предварительно нужно разморозить и слить лишнюю жидкость. И стоит учитывать, что замороженные ягоды тяжелее свежих.
-
Ягодное пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар (1 ст. л.) и крахмал, тщательно перемешиваем.
-
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Перемешиваем, чтобы не подгорело и увариваем пюре до консистенции джема. На это примерно уйдёт 4-5 минут.
Снимаем с огня и занимаемся яичными белками, как раз пюре немного остынет. -
Охлаждённые белки взбиваем в обезжиренной посуде с щепоткой соли, на средней скорости миксера до состояния пены.
-
Затем всыпаем сахар (2 ст. л.), увеличиваем скорость миксера на максимум и взбиваем до устойчивых пиков.
Регулируйте сахар с учетом кислоты ягод и своего вкуса. Дополнительная сладость будет от сахарной пудры, которой присыпаем стенки формы и можно ею посыпать сверху готовый десерт. -
По ложке вкладываем пюре и перемешиваем миксером на минимальной скорости.
⠀
Выпекаем в керамических формах. Предварительно охлаждаем, затем смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Перекатываем ее по форме и высыпаем лишнее. -
Выкладываем пышную массу, так, чтобы не оказалось пустот. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, поэтому форму лучше заполнять не полностью, примерно на 2/3.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º 10-15 мин.
После остывания суфле немного опадает, поэтому подача осуществляется в формах для запекания, чтобы дольше сохранить тепло и пышность десерта.
Готовое суфле можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 октября 2022 года Русалочка88 #
13 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
9 октября 2022 года elena skorpion 66 #
13 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
6 октября 2022 года mila-popova78 #
7 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
6 октября 2022 года ira-lila #
7 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
5 октября 2022 года horrizma #
7 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
5 октября 2022 года inna shapiro #
7 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
5 октября 2022 года tatabilga-2015 #
7 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
3 октября 2022 года Ирушенька #
3 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
2 октября 2022 года ИРепка #
2 октября 2022 года natali zey # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: