• 4 октября 2022, 15:06
  • 16660

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Вкусное хачапури с сыром сулугуни

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3776.2 ккал
белки
148.3 г
жиры
160.9 г
углеводы
446 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

  • Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

  • Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

  • После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

  • Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

где имеретинский сыр ???
Не было его в магазине к сожалению
Извините за глупый вопрос, но, честно говоря, когда я вижу подобные пропорции.. 350 молока (или воды) на 500 гр. муки у меня возникают сомнения.. сколько раз пробовала делать дрожжевое тесто с такими пропорциями, столько же раз ошибалась. И в итоге муки уходило 700, а то и 800 гр. Иначе не слепить ничего, все растекается и тесто получалось как на оладьи. То есть оно конечно подходит и все такое, и хлеб ф форме выпечь можно, но задумка то была другая..
Вымешивать пробовала и руками и миксером с крюком, и муку перепробовала разную и разного помола..
Может быть я что-то не так делаю? Откройте секрет?😉
Я беру муку высшего сорта хуторок и оно получается таким как на видео, не растекается держит форму. Ещё может быть из-за того что вы не долго вымешиваете или просто у вашей муки влагопоглощение меньше
Конкретно эту муку использовать не могу по причине не отсутствия в моей местности. Но, поверьте на слово, я видов 20 муки здесь перепробовала, и разного помола в том числе и с разными показателями клейковины.. и, как я уже писала, я вымешивать умею.. и руками по 15 минут и используя миксер, если лень. Но, руками мне больше нравится, я с тестом работать люблю.
Сколько раз видео смотрела, а начинаешь делать.. не то!
Я понимаю Ваш ответ, я бы и сама ничего другого не сказала..
Спасибо за ответ, и всего хорошего в будущем
Вам спасибо что читаете мои рецепты. Ну фиг знает я по этим грамовкам делаю всегда использую одну и ту же муку и получается
будем эксперенировать дальше!
Ок удачи Вам с экспериментами
350 молока и 500 муки??? Точьно нет ошибки?
вот и я с тем же вопросом...
Ответ для Stillet
Да ошибки нет
Куда же столько много дрожжей, 6-7г. более чем достаточно.
Ну лучше больше чем меньше так точно поднимется тесто
Какая интересная история, тогда уж пару пачек, точно ещё больше поднимается. Есть же нормы.
Я согласен что есть нормы но мы же делаем не для рестиков а для себя и оно просто немного быстрее поднимется и все
Если дрожжей лишних положить будет мерзкий привкус. А например Откер пакетик 7 гр. расчитан на 500гр. муки. У других производителей на те же полкило идёт 11гр. А жидкости здесь действительно перебор, может быть вы не весами, а стаканом отмеряете? И насколько знаю сначала весь пласт раскатанного теста посыпают сыром, а потом скручивают лодочку и ещё добавляют сыр в середину.
Ну я использую саф момент и они не дают неприятный привкус. Нет весами меряю. Ну каждый готовит по разному я не кладу сыр в бортики
обычных рецептов этого блюда на сайте много, а вот видео плюс пошаговые как раз и не нашла
Опс! Повторы рецептов уже не наказуемы на сайте?
Ну у меня вроде не повторы рецептов а немного изменены
Очень аппетитное хачапури! Почему здесь нет видео- обычных рецептов этого блюда на сайте много, а вот видео плюс пошаговые как раз и не нашла.
Видео вышло на моем ютуб канале. Сюда видео почему-то не добавляется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки