Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!
- 4 октября 2022, 18:29
- 6366
Грушевое варенье с клюквой и лимоном
Ингредиенты для «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.5 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
7.3 г |
углеводы
755.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:
-
Отмерить 2 кг груш и вымыть.
-
Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
-
В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.
-
Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.
-
Перемешать и добавить 2 палочки корицы.
-
Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.
закрыть винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.
Варенье получилось густое и при охлаждении загустеет ещё больше.
Клюква добавила варенью цвет и приятную кислинку.
В таком сочетании кусочки груши очень сочные и нежные.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года List Stil #
21 ноября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
приготовление! Очень рада, что всё получилось отлично
и вкус понравился. Спасибо большое за аппетитное фото
и приятный отзыв!
23 октября 2022 года fea77 #
Буду варить еще!
23 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
20 октября 2022 года Сурик #
20 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
решение увеличить количество клюквы, у варенья получился насыщенный яркий цвет. Очень приятно, что вкус понравился. Благодарю тебя за радостный отзыв и чудесное фото!
7 октября 2022 года mariana82 #
14 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
6 октября 2022 года Himbeeren #
14 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года Ирушенька #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года Sladkoejca #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
6 октября 2022 года Sladkoejca #
5 октября 2022 года Т-пушка #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года Т-пушка #
5 октября 2022 года Покусаева Ольга #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
рада!
5 октября 2022 года nadinhike #
Фотки супер ...
А пока пью чай вприглядку, изловчаюсь
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
6 октября 2022 года nadinhike #
5 октября 2022 года Людмила НК #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года ИРепка #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Будут ещё новинки!
5 октября 2022 года Okoolina #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года мисс #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
5 октября 2022 года tatabilga-2015 #
5 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Tatanj #
4 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Silverina1 #
4 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
8 октября 2022 года Silverina1 #
4 октября 2022 года МурКатеринка #
4 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
4 октября 2022 года Ал-нка 39 #
4 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
получилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: