Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!
- 11 октября 2022, 7:15
- 20970
Тыквенный пирог "Анюта"
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:
Тесто
- Тыква (чистый вес) — 300 г
- Морковь (чистый вес) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 135 г
- Изюм (светлый) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Соль (щепотка)
Помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
17 г |
углеводы
672.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:
-
Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.
-
Натереть на мелкой тёрке морковь
-
и тыкву.
-
Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.
-
Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.
-
В овощную смесь вбить яйца и смешать.
-
Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.
-
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!! -
Молочная помадка.
Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами.
В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.
Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус. -
Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
А вот сама тыковка.
Комментарии и отзывы
16 октября 2023 года artvlion #
23 октября 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Отличная вариация на тему "Тыквенный пирог"!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и эксперимент удался!!
Готовьте с удовольствием!!
16 октября 2023 года artvlion #
- взяла примерно равные части (150гр) тыквы и моркови (а то в изначальном рецепте для меня был слишком тыквенный вкус)
- добавила 100 гр яблока, чтобы получился сочнее пирог
- взяла по 150 гр пшеничной и ржаной муки.
Пирог получился немного резиновым и темнее из-за ржаной муки.
Помадку не делела, уж слишком она приторно сладкая. Пирог покрыла сметаной с сахаром.
Хочу заметить для всех, что тыква повышает выброс желчи, поэтому может появиться изжога. Именно поэтому я уменьшила количество тыквы в рецепте. И рекомендую кушать пирог с молоком.
Спасибо автору за рецепт . Запишу его себе и буду экспериментировать ещё.
23 октября 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Ржаная мука не только тёмный цвет даёт, но и вкус и текстуру другую.
Но я рада, что мой пирог сподвиг вас на эксперименты! Готовьте на доброе здоровье!
10 октября 2023 года Natasha8 #
13 октября 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Виолетта Р #
10 декабря 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Частенько пеку тыквенные пироги и этот тоже, всё получается.
Ваши продукты и потраченное время безусловно очень жаль.
По поводу помадки - всё-таки надо ориентироваться не на время (плиты у всех тоже по разному работают), а на консистенцию.
13 ноября 2022 года tehnokom sveta #
29 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
А над тортом надо подумать.. Идея хорошая!
4 ноября 2022 года lit mariya #
10 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!
Очень рада, что рецепт пригодился, пирог пришёлся по вкусу и будет повтор!!
И мне приятно, что проблема с помадкой не испортила впечатление от пирога!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!
23 октября 2022 года Татьяна Малько #
10 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Взбивала помадку миксером, всё получилось.
Но будьте внимательны, у поварят возникли трудности с приготовлением помадки.
Удачи!
23 октября 2022 года акчуч #
10 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Олечка, я очень рада, что ты выбрала мой рецепт!!! От души благодарю за чудесный фотоотчёт и хорошую оценку!!!
Обидно, что с помадкой оказия приключилась. Не знаю почему так?! Скорее всего дело в плите, она у меня с характером, то шпарит, то еле-еле душа в теле... Надо было учесть этот момент.
Я надеюсь, что сам пирог понравился и проблема с помадкой не испортила общего впечатления.
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Отчёт за мной.
10 ноября 2022 года акчуч #
29 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо ещё раз, Оленька, за фотоприветик, честный и добрый комментарий!!!
29 ноября 2022 года акчуч #
30 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
20 октября 2022 года shibinskaya nata #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
18 октября 2022 года marachevskaya ia #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
17 октября 2022 года акчуч #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
15 октября 2022 года Ирушенька #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Не могу налюбоваться! Помадка так художественно стекает с пирога... Восхитительно и невероятно аппетитно!!!
24 октября 2022 года Ирушенька #
10 ноября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 октября 2022 года mariana82 #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
25 октября 2022 года mariana82 #
13 октября 2022 года Silverina1 #
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Сурик #
13 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Пишу новый рецепт пирога, тоже тыквенного, заглядывай.
11 октября 2022 года Ирушенька #
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Огромное спасибо за одобрение и поддержку, Ириночка!
11 октября 2022 года jannasimf #
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо за внимание!
11 октября 2022 года nadinhike #
С Рецептом дня
11 октября 2022 года nadinhike #
Однако с личной победой!
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Громадное спасибище за внимание и поздравление, Надюша!!!
12 октября 2022 года nadinhike #
Триумф
13 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за позитив и поддержку!!! И за поздравление!!!
13 октября 2022 года nadinhike #
Нуу.., а если не захочу не поможет и не заставите
22 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
11 октября 2022 года VikulinaS #
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Большущее спасибо за внимание к рецепту!
11 октября 2022 года Valushka2003 #
12 октября 2022 года Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю за одобрение, Валюша!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: