• 11 октября 2022, 7:15
  • 20970

Тыквенный пирог "Анюта"

Рецепт: Тыквенный пирог Анюта

Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Тесто

Помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980 ккал
белки
48.8 г
жиры
17 г
углеводы
672.6 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Анюта"»:

  • Тыкву и морковь вымыть и очистить от кожицы.

  • Натереть на мелкой тёрке морковь

  • и тыкву.

  • Вымыть ( и если нужно распарить) изюм.

  • Просеять муку и разрыхлитель. Всыпать сахарный песок, соль и хорошо перемешать венчиком.

  • В овощную смесь вбить яйца и смешать.

  • Соединить обе смеси: овощную и мучную, снова перемешать.

  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (d=20см) и выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке около 30 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • Молочная помадка.
    Фото самого процесса нет, обещаю исправить ситуацию в ближайшем будущем. Но тут всё очень просто, смотрите сами.
    В горячее молоко всыпать сахарный песок, довести до кипения (не забываем помешивать), убавить огонь до минимума и готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до киселеобразного состояния ~ 20-25 минут.
    Затем, убрав с плиты, сразу взбить погружным блендером до кремообразного состояния. И быстро нанести на готовый и остывший или чуть тёплый пирог.
    Я в этот раз немного переварила помадку, на фото видно, что она густая и легла не слишком ровно. Но свою роль выполнила, пирог всё же украсила и подчеркнула вкус.

  • Никаких специй я добавлять не стала, тыквенная выпечка сама по себе ароматная и по большому счёту в дополнении не нуждается.
    Буду очень рада, если пирог придётся Вам по вкусу!




Приятного аппетита и хорошего настроения!

А вот сама тыковка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог "Анюта"
Рецепт: Тыквенный пирог Анюта

Рецепт посвящается в первую очередь подружке, которая одарила меня большущей тыквой со своего огорода, а также всем Анютам, Аннам и Анечкам сайта! Ну и, разумеется, всех остальных поварят я тоже приглашаю на дегустацию этого нежного и солнечного пирога с яркими рыжими вкраплениями моркови и сладкими вспышками изюма. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Анюта"»:

Фотографии «Тыквенный пирог "Анюта"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прикладываю фото к моему комментарию
Благодарю за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!
Отличная вариация на тему "Тыквенный пирог"!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и эксперимент удался!!
Готовьте с удовольствием!!
На фото представлен уже второй вариант пирога. Я сделала следующие изменения под себя:
- взяла примерно равные части (150гр) тыквы и моркови (а то в изначальном рецепте для меня был слишком тыквенный вкус)
- добавила 100 гр яблока, чтобы получился сочнее пирог
- взяла по 150 гр пшеничной и ржаной муки.
Пирог получился немного резиновым и темнее из-за ржаной муки.
Помадку не делела, уж слишком она приторно сладкая. Пирог покрыла сметаной с сахаром.

Хочу заметить для всех, что тыква повышает выброс желчи, поэтому может появиться изжога. Именно поэтому я уменьшила количество тыквы в рецепте. И рекомендую кушать пирог с молоком.

Спасибо автору за рецепт . Запишу его себе и буду экспериментировать ещё.
Здесь скорее вам спасибо за новый рецепт.
Ржаная мука не только тёмный цвет даёт, но и вкус и текстуру другую.
Но я рада, что мой пирог сподвиг вас на эксперименты! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо за рецепт.Долго лежал "в закладках".Сегодня испекла очень понравился
Большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт пригодился!!! Готовьте на доброе здоровье!
Делала все строго по рецепту.... Но это просто жесть жестокая. Глеклый ошметок... Извините, автор, ничего личного... Но как же жаль потраченного времени и продуктов. За помадку вообще молчу, все что могли - тут уже написали
Чего уж извиняться... Но три фотоотчёта в наличии и к пирогу претензий нет, понравился.
Частенько пеку тыквенные пироги и этот тоже, всё получается.
Ваши продукты и потраченное время безусловно очень жаль.
По поводу помадки - всё-таки надо ориентироваться не на время (плиты у всех тоже по разному работают), а на консистенцию.
Какой он вкусный! Из этого теста и торт можно делать! Очень понравился!
Большущее спасибо за добрый комментарий! Готовьте на здоровье!
А над тортом надо подумать.. Идея хорошая!
Помадка действительно застыла моментально, сразу после взбивания, поэтому не намазалась как следует - в следующий раз попробую взбить просто 1 белок + 0,5 стакана сахарной пудры и сделаю обычную глазурь. А следующий раз будет обязательно! Пирог получился ароматный, яркий, сочный, в меру влажный, то что надо к чаю в осенний вечер. Спасибо за рецепт!

Большущее спасибо за выбор рецепта, хорошую оценку и уютный фотоотчёт!!
Очень рада, что рецепт пригодился, пирог пришёлся по вкусу и будет повтор!!
И мне приятно, что проблема с помадкой не испортила впечатление от пирога!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!
Очень интересный пирог. В основном все рецепты с готовым пюре, а тут с сырой тыквой. Жаль, блендера нет. А миксер не справится?
Благодарю за интерес к рецепту!
Взбивала помадку миксером, всё получилось.
Но будьте внимательны, у поварят возникли трудности с приготовлением помадки.
Удачи!
Специально купила тыкву, чтобы испечь пирог. Готовила точно по рецепту, выпекала 50 минут при 180 градусах. Пирог получился в меру влажным. А вот с помадкой у меня не получилось. Уже через 7 минут она сильно загустела, хотя и готовила на медленном огне, а после взбивания сразу стала практически сухой. Еле-еле намазала, а вернее выложила ее на пирог. То, что осталось на блендере и ноже, счистила, добавила чуть воды и снова прогрела. Залила. Ну, в общем вот все как-то так получилось.

Олечка, я очень рада, что ты выбрала мой рецепт!!! От души благодарю за чудесный фотоотчёт и хорошую оценку!!!
Обидно, что с помадкой оказия приключилась. Не знаю почему так?! Скорее всего дело в плите, она у меня с характером, то шпарит, то еле-еле душа в теле... Надо было учесть этот момент.
Я надеюсь, что сам пирог понравился и проблема с помадкой не испортила общего впечатления.
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Отчёт за мной.
Я, честно говоря, не очень умею готовить помадку. Не было практики. Ты права, надо учитывать свою плиту. Но, отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь буду знать, какие ошибки у меня были.
Мне тоже работу над ошибками надо сделать. Снова помадку приготовить и стоять с секундомером в руке для надёжности. Но пока никак не получается.
Спасибо ещё раз, Оленька, за фотоприветик, честный и добрый комментарий!!!
Ничего, я упертая, практика сделает свое дело!!!
Тогда - удачи!
Очень вкусно!!! Надо ещё готовить!!!
Благодарю за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт. Спасибо.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Ой, давненько я с тыквой ничего не пекла. Рецептик прихватила. Уж ооочень аппетитно!
Оленька, большущее спасибо за внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Жанночка, я к тебе с восторгами. Невероятно вкусный, ароматный пирог! Делала все строго по рецепту, только в тесто добавила ваниль. Получилось просто божественно. Пирог достаточно сладкий. Но помадка при этому сосем не лишняя. Раскрывает вкус пирога, делает его просто незабываемым. Огромное спасибо, Жанночка, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Какая ж красота у тебя, Ириночка!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Не могу налюбоваться! Помадка так художественно стекает с пирога... Восхитительно и невероятно аппетитно!!!
Жанночка, огромное спасибо за такую высокую оценку моих трудов! Мне очень приятно! И еще раз благодарю тебя за чудесный рецепт!
Жанночка , очень аппетитный пирог!
Марианночка, большущее спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитный пирог, Жанночка! Помадка ему к лицу
Леночка, благодарю за добрые слова!
Жанночка, вкусный пирог! Даже и не сомневаюсь! А тыква хороша!!!
Людочка, от души благодарю за добрые слова и внимание!
Пишу новый рецепт пирога, тоже тыквенного, заглядывай.
Жанночка, ух ты! Красивый какой, очень интересный и невероятно соблазнительный пирог! Браво!
Мы любим тыквенную выпечку, у неё необыкновенный вкус, цвет, аромат и структура.
Огромное спасибо за одобрение и поддержку, Ириночка!
Жанночка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка, да, без ложной скромности скажу , что пирог хорош.
Большущее спасибо за внимание!
Фирменный пирог, Жанночка , в разрезе услада
С Рецептом дня
Ай-ай! Победа дня у другого твоего рецепта...
Однако с личной победой!
С ума сойти! Я оказывается вчера победоносной была!
Громадное спасибище за внимание и поздравление, Надюша!!!
И сегодня непобедимая! И ещё с Поварёшкой тебя
Триумф
Надюша, вот умеешь ты поднять настроение! "Непобедимая" - умора! А вообще хотелось бы....
Спасибо тебе огромное за позитив и поддержку!!! И за поздравление!!!
А вообще хотелось бы....
Проверенный девиз - Хочу, Могу и Буду
Нуу.., а если не захочу не поможет и не заставите
Ответ для nadinhike
Вкусный и чуть влажноватый, Надюша. Огромное спасибо за поддержку и поздравление!
Очень аппетитный, душевный пирог!
Согласна с Вами! Тыквенная выпечка, действительно, душевная и душистая. Необыкновенная.
Большущее спасибо за внимание к рецепту!
Смотришь такие рецепты и сразу чувствуется осень за окном! Хороший рецепт пирога к чаю!
А я всё время думаю почему я тыкву раньше не ела?!? Совершенно необыкновенная тыквенная выпечка.
Благодарю за одобрение, Валюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки