Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.
- 13 октября 2022, 23:13
- 5923
Хачапури
Ингредиенты для «Хачапури»:
- Сыр сулугуни — 550 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 мл
- Вода — 250 мл
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 10 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3838.7 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
198.3 г |
углеводы
333.1 г |
Порции | |||
ккал 767.7 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Хачапури»:
-
Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут. Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло.
Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа.
Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую на муке.
Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста. -
Завернуть тесто вместе с сыром (как на фото).
-
Завернуть бортики и сформировать лодочку.
-
Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.
-
Запекать 25 минут при 250-230 градусах. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.
-
Приготовьте эту закуску. Результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат какой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо!
Приятного аппетита. Готовьте в радость.
Комментарии и отзывы
18 января lit mariya #
24 октября 2022 года Катерина2203 #
30 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
23 октября 2022 года syaba #
30 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
19 октября 2022 года лана1974 #
19 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
19 октября 2022 года лана1974 #
30 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
15 октября 2022 года dokunet #
15 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
14 октября 2022 года koshevaya katya #
14 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
15 октября 2022 года dokunet #
15 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
15 октября 2022 года dokunet #
14 октября 2022 года Ирушенька #
14 октября 2022 года lybov lyuba gorbacheva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: