• 13 октября 2022, 23:13
  • 5923

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.7 ккал
белки
190.5 г
жиры
198.3 г
углеводы
333.1 г
Порции
ккал
767.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Хачапури»:

  • Слегка подогреть молоко, добавить сахар, всыпать дрожжи, размешать и оставить на 5 минут. Смешать 600 грамм муки, воду, соль и масло.
    Влить опару, замесить некрутое тесто, оставить на 1-2 часа.
    Натереть сулугуни. Разделить по порциям теста.
    Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую на муке.
    Разложить 1/2 порции сыра на 1 часть теста.

  • Завернуть тесто вместе с сыром (как на фото).

  • Завернуть бортики и сформировать лодочку.

  • Оставшуюся 1/2 часть порции сыра уложить в середину.

  • Запекать 25 минут при 250-230 градусах. Вынуть, разбить в каждую лодочку яйцо и убрать в духовку еще на 2 минуты.

  • Приготовьте эту закуску. Результат вас порадует обязательно.
    Сытно, очень вкусно, а аромат какой по всей квартире, что
    устоять просто немыслимо!
    Приятного аппетита. Готовьте в радость.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки. Если говорить о рецепте по-аджарски — лодочки готовятся из дрожжевого теста (вода, мука, дрожжи, соль, сахар) с сыром сулугуни. Сверху выпускается целое яйцо, которое непосредственно после подачи смешивается с расплавленным сыром в густую тянущуюся смесь. Едят отщипывая краюшки с румяной корочкой и макая в серединку. Именно благодаря этому виду хачапури стало популярным во всем мире. Как едят хачапури по-аджарски? Есть вилкой и ножом — это нормально, но если вы хотите насладиться по-настоящему, ешьте так, как это делают в Грузии. Итак, когда хачапури подадут к столу, вы сначала смешаете яйцо и масло с сыром при помощи отломанного хвостика. Затем отрываете куски и обмакиваете их в сыр, кладете в рот. Когда останется только донышко — скручиваете в трубочку и доедаете вкусные остатки.

Ингредиенты для «Хачапури»:

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить! Изумительное тесто, "лодочки" легко готовятся благодаря подробным фотографиям автора, и очень вкусно: сразу из духовки гости съели моментально!
С удовольствием приготовлю, очень понравились в Пятигорске, свежевыпеченные, ароматные. А по рецепту вопрос: почему вес муки в милилитрах?
спасибо
А когда масло добавлять , перед подачей на яйцо кусочек? Вы так вкусно написали. Я никогда не пробовала хачапури.
ДА
Спасибо, кто бы научил делать, форму лодочка
Это очень просто. На фото посмотри как у меня
Легко сказать, покажите видео
пока нет возможности и время на видео
Очень красивые и аппетитные хачапури! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
спасибо
Вкусно и красиво.
спасибо
Хорошие хачапури! Только в названии ошибка. Вы написали "хачИпури".
Ой.....сейчас исправлю....извините, пожалуйста. Спасибо вам.
Не страшно. Главное - вкусно.
спасибо за понимание
Ответ для koshevaya katya
Ну по Фрейду ошибочка. Бывает.
Любовь, очень красивые хачапури! С дебютом Вас!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки