Простое горячее блюдо на скорую руку. При желании можно подать его как гарнир к чему-то мясному, но вообще оно абсолютно самодостаточное и вполне сытное.
- 14 октября 2022, 13:03
- 6454
Баклажаны с томатами и сыром
![Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром Рецепт: Баклажаны с томатами и сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/14/54/2997849_52934-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Баклажаны с томатами и сыром»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Фета — 100 г
- Сыр полутвердый — 40 г
- Зелень (кинза, базилик, петрушка - на выбор) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — 2 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.6 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
58 г |
углеводы
366.8 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 29 г |
углеводы 183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Баклажаны с томатами и сыром»:
-
Баклажаны вымыть, обсушить и, оставляя верхушку целой, разрезать на тонкие пластины.
Слегка придавить верхушку рукой, чтобы пластины разошлись и баклажан принял форму веера. -
Выложить "веера" на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка присыпать солью. -
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кружочки.
-
Вложить их между пластинами баклажанов.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать баклажаны 10 минут. -
Вынуть противень из духовки.
Посыпать баклажаны тертым чесноком. -
Посыпать раскрошенной фетой, сухим орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Вернуть противень в духовку и запекать еще 10 минут или до полной готовности блюда.
-
Горячие баклажаны сразу же посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2022oct/14/35/2997839_91064nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 октября 2022 года crazyprincess #
21 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2022 года Ирушенька #
16 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2022 года VikulinaS #
16 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2022 года мисс #
16 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2022 года Vishnja #
16 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2022 года Okoolina #
14 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2022 года Людмила НК #
14 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2022 года golubga #
14 октября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: