• 16 октября 2022, 0:06
  • 6976

Острый маринованный лук с корицей

Рецепт: Острый маринованный лук с корицей

Этот рецепт сначала вам покажется слишком простым или странным из-за корицы, чтобы им заинтересоваться. Я тоже так подумала. Но когда я приготовила этот лучок, он сразу же покорил моё сердце. Если вы любите эксперименты и необычные вкусы, то попробуйте обязательно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острый маринованный лук с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.6 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
15 г

Рецепт «Острый маринованный лук с корицей»:

  • Все ингредиенты я взвешивала.
    Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.

  • Соль, сахар, виноградный уксус.

  • В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.

  • Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.

  • Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый маринованный лук с корицей
Рецепт: Острый маринованный лук с корицей

Этот рецепт сначала вам покажется слишком простым или странным из-за корицы, чтобы им заинтересоваться. Я тоже так подумала. Но когда я приготовила этот лучок, он сразу же покорил моё сердце. Если вы любите эксперименты и необычные вкусы, то попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Острый маринованный лук с корицей»:

Фотографии «Острый маринованный лук с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Очень вкусный и красивый лук. Люблю маринованный лук. Еще +1 в мою копилку рецептов.
Готовьте на здоровье!
У меня уже был опыт приготовления маринованного лука с корицей, мне абсолютно не понравилось.
Хорошо, хватило ума не зацикливаться и попробовать этот вариант. Отличный лук, пропорции все в моём вкусе.
Очень и очень понравился!
Хоть у меня и белый лук и уксус яблочный, но на мой взгляд, здесь главное баланс маринада.
Шикарный рецепт. Огромное спасибо!
На здоровье! Спасибо за фотоотчёт.
Интересный рецепт !!!!
а нельзя яблочный уксус? Виноградного у нас не бывает.
Думаю, можно. Попробуйте. Просто чуть-чуть другой вкус будет.
Спасибо.
Довольно таки интересно. Стоит попробовать.
Спасибо!
Через какое время лук можно есть?
Ночь постоит в холодильнике и можно пробовать. Я обычно вечером делаю этот лук. С красным красивее получится, но идея с подкрашиванием лука свеклой достаточно креативна, если, конечно, не шутите!
Не, не шучу. Уже замариновала. Со свёклой. Заодно будет и маринованная свёкла. ))) Убила двух зайцев сразу.
Сделаю с белым луком при наличии отсутствия красного и закрашу его свеклой.
Спасибо!
Вопрос.Воды 4 столовых ложки.Не маловато ли будет?
В оригинальном рецепте было указано 3-5 ложек. Я так думаю, вода добавляется на выпаривание при нагреве маринада. Так как его совсем уж мало получается. Добавьте побольше, если сомневаетесь. Всё в ваших руках.
Эксперементы никто не запрещает.
Надежда! Очень интересный рецепт! Люблю маринованный лук, а вот с корицей не пробовала
Мерси!
Я люблю корицу и ее наличие меня совершенно не смущает. Отличный лучок!
Спасибо!
Интересный рецепт Красивый лучок Его едят как самостоятельное блюдо или подают к гарниру?
На вид больше похоже на кассию, чем на корицу. Хотя настоящую корицу в продаже видела только раз, а так - все продают кассию, выдавая ее за корицу
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Спасибо! Такой лук к шашлыкам хорош. Добавить можно в бургеры, в салаты, в сложные гарниры. А есть как самостоятельное блюдо, наверное, на большого любителя.
На фото, думаю, кассия, хотя на магазинной пачке написано "корица".
Спасибо за пояснение Надо будет как-нибудь для салата замариновать
Аппетитные фото.
Спасибо!
Наджда, просто чудесный,яркий,пикантный лук! Очень интересный рецепт! Красота!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки