Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.
- 17 октября 2022, 15:00
- 11289
Пирожки со шпиком "Как пух"
Ингредиенты для «Пирожки со шпиком "Как пух"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (480 г) — 3 стак.
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (+ 1 ч.л для опары) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Начинка
- Шпик (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой) — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.1 ккал |
белки
71 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
423.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирожки со шпиком "Как пух"»:
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
5. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
9 марта акчуч #
28 декабря 2023 года jannasimf #
27 октября 2022 года Ирушенька #
28 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
23 октября 2022 года olgasig 2018 #
Сама пеку много лет. Сейчас стараюсь пореже - они очень вкусные, пока все не съешь, не остановишся
21 октября 2022 года Марина Indus #
22 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 октября 2022 года Марина Indus #
20 октября 2022 года a alekseeva1106 #
20 октября 2022 года olgyntic #
20 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 октября 2022 года mariana82 #
19 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 октября 2022 года Kuss #
18 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 октября 2022 года акчуч #
18 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 октября 2022 года ENOTIK-2021 #
18 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 октября 2022 года Vishnja #
18 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 октября 2022 года jannasimf #
17 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 октября 2022 года ИРепка #
17 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 октября 2022 года nadinhike #
17 октября 2022 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: