Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.
- 18 октября 2022, 10:31
- 3665
Суп из семги с овощами
Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:
- Рыба (набор для бульона: головы, хребты, хвосты и пр.) — 500 г
- Семга (филе на коже) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свекла (маленькая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918 ккал |
белки
227.7 г |
жиры
179.8 г |
углеводы
99 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп из семги с овощами»:
-
Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.
-
Филе семги порезать на кусочки.
-
Картофель очистить, порезать кубиком.
-
Лук порезать кубиком.
-
Капусту нарезать шашечками.
-
Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).
-
Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).
-
Помидор порезать кубиком.
-
Так же – болгарский перец.
-
В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.
-
Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.
-
Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.
-
Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.
-
В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.
-
Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.
-
Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.
-
Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.
-
Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.
-
Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2022 года Ирушенька #
31 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
20 октября 2022 года Маришка1964 #
20 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года Stillet #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года Ира Khabarova #
Именно сегодня перечитывала рыбные супчики и как раз вот и ваша публикация, потому есть вопрос. Болгарский перец разве рыбу не забивает? Я просто не пробовала такое сочетание, я малорыбный человек.
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года koshevaya katya #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года Александр Авдеев #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года nadin0930 #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года korztat #
18 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
18 октября 2022 года специалист # (модератор)
18 октября 2022 года korztat #
19 октября 2022 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: