• 18 октября 2022, 10:31
  • 3665

Суп из семги с овощами

Рецепт: Суп из семги с овощами

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918 ккал
белки
227.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
18 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из семги с овощами»:

  • Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

  • Филе семги порезать на кусочки.

  • Картофель очистить, порезать кубиком.

  • Лук порезать кубиком.

  • Капусту нарезать шашечками.

  • Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).

  • Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).

  • Помидор порезать кубиком.

  • Так же – болгарский перец.

  • В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.

  • Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.

  • Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.

  • В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.

  • Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.

  • Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.

  • Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.

  • Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.

  • Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
    Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из семги с овощами
Рецепт: Суп из семги с овощами

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, чудесный, очень интересный суп!
Спасибо, Ирина!
Просто замечательная идея, особенно для семьи, где рыбу любят не все. А так - идея, как её припрятать под необычным видом!
Можно и так рассматривать Спасибо
Очень интересный, аппетитный супчик!
Спасибо И вкусный!
И вкусный!
Даже не сомневаюсь!
Интереснвй конечно же супчик!
Очень красивые фотографии!
Именно сегодня перечитывала рыбные супчики и как раз вот и ваша публикация, потому есть вопрос. Болгарский перец разве рыбу не забивает? Я просто не пробовала такое сочетание, я малорыбный человек.
Нет, не забивает, его ведь немного, и он подготовленный.
Прекрасный суп!
Спасибо
Я пробовал рыбный борщ, правда, вместо сёмги положили форель. Мне не понравилось.
Смотря какая форель. Если из питомника - может оказаться припахивающей тиной, так бывает. Семгу я использовал чилийскую - теперь такую трудно найти, конечно, как и норвежскую. Но, наверное, дальневосточная будет тоже вполне. Можно даже горбушу, но, конечно, вкус будет другим.
Думаю, супчик у вас получился знатный!
Очень! Спасибо
Классный борщ получится! Я как-то варила похожий, вот не вспомню уже с какой рыбой (красной ), когда в магазине попросила отрезать кусок с головой , на борщ, на меня посмотрели как на ненормальную, но сейчас с покупателями не спорят, отрезали(тем более, что вторую половинку, с хвостом, по той же цене баушка сзади меня схватила сразу )!Жгучий перец не добавляла, каюсь: красная рыба- нежная рыба, по мне здесь острые специи лишние ( это исключительно моё мнение).
Спасибо за подробный комментарий Перец - дело вкуса, действительно. Мы с женой просто очень любим всякие блюда заострять
Ответ для korztat
ни разу не пробовала рыбный борщ)
Попробуйте, думаю, что не пожалеете и лучше именно из жирных сортов красной рыбы, горбуша не прокатит , только не нужно увлекаться количеством капусты, чтобы на щи не смахивало и никакой томатной пасты, только свежие помидоры (возможно, это мои личные вкусовые пристрастия)! Мама была жива, я как-то ей сварила, она очччень удивилась, а распробовала и стала покупать обрезки сёмги ( или пивные наборы, то есть солёные обрезки ) именно на такой суп.
Конечно, никакой томатной пасты, только помидоры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки