Для любителей творога, вкусных ягод и тонких блинов – самый лучший завтрак. Блинчики по рецепту моей прабабушки с моим усовершенствованием. Просто и вкусно!
- 18 октября 2022, 14:18
- 3450
Блины с творогом и конфитюром
Ингредиенты для «Блины с творогом и конфитюром»:
- Яйцо куриное (иногда может понадобится 3 штуки) — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 15 г
- Мука блинная (может понадобится от 100-150 грамм, зависит от текучести теста) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (вода должна быть горячей, но не кипяток) — 200 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Творог (творог обычно берем 5%. Это уже для начинки) — 350 г
- Конфитюр — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.1 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
234.7 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Блины с творогом и конфитюром»:
-
Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится 2 или 3 яйца, мука, молоко, стакан горячей или сильно теплой воды, сахар, сода и подсолнечное масло. Молоко можно брать той жирности, какое вам больше по душе. У меня было 2,5%.
-
Выливаем в глубокую кастрюлю молоко, воду и добавляем пока 2 яйца, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту и включаем на огонь. Только очень небольшой, чтобы просто масса была всегда теплая, но не сварилась. Все взбиваем миксером на небольшой скорости. Вы можете также взбить венчиком, просто придется дольше перемешивать
-
Начинаем добавлять постепенно муку, взбивая миксером. Добавляем муку частями, нам нужно, чтобы тесто было жидким, но плотным. Если вы понимаете, что тесто чересчур плотное, можно добавить еще одно яйцо. Если этого не достаточно, добавьте 1/3 стакана воды, лучше комнатной температуры или теплую. И в конце добавляем соду, не гасим ее!!!
-
Приступаем к выпеканию блинов. Сковородку нужно разогреть заранее, чтобы она была сильно нагрета. Смазываем подсолнечным маслом и берем большой половник. Начинаем выливать тесто с середины сковородки, аккуратно покручивая ее за ручку, чтобы блин распределился по все поверхности.
-
Вот такие блинчики получаются у меня:) Настоящее солнышко.
-
Как только напекли необходимое количество блинов (8-10 штук), приступаем к подготовке начинки. Нам понадобится творог 5% и конфитюр без добавления сахара. Поскольку сами блины и так довольно сытная пища, я предпочитаю снизить, где возможно количество сахара. У меня в холодильнике был клубничный и черешневый без сахара как раз. Творог я брала рассыпчатый.
-
Хорошенько смешиваем творог и конфитюр:
-
Выкладываем в серединку блина необходимое количество начинки и делаем конвертик
-
Из указанных ингредиентов и начинки получится порядка 8-10 таких блинчиков. Вы можете убрать их в холодильник, и потом утром разогреть и кушать с чаем или кофе)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2023 года Akira Shinrei #
8 декабря 2022 года Amelly77 #
9 декабря 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
28 октября 2022 года Ирушенька #
9 декабря 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
25 октября 2022 года kira timurova 96 #
26 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
24 октября 2022 года karina viktorova 94 #
24 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
21 октября 2022 года Oksi90 #
24 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
21 октября 2022 года syaba #
24 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
Главное, когда делаете на плите, не дать тесту свариться. Под конец на совсем маленьком огне оставлять и помешивать! А если у вас газовая, то тут лучше вообще выключать в конце.
19 октября 2022 года dasha rogova 99 #
19 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
19 октября 2022 года ирпенчанка #
19 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
19 октября 2022 года elenita # (модератор)
19 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
21 октября 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
24 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Этоя Нетуменяфамилии #
18 октября 2022 года korztat #
18 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
Тесто и не должно быть густое) Как раз тягучее, но плотное. Если будет сильно густое, тонкие блинчики не получаться, это уже будут очень толстые блины. А если через чур жидкое тесто, тогда блин выйдет слишком тонким или вообще комом, при попытке перевернуть.
Тут надо смотреть консистенцию теста. Иногда первый блин может не получится. Допустим слишком жидким вышло тесто, тогда можно добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.
18 октября 2022 года korztat #
18 октября 2022 года Pop_ponchik # (автор рецепта)
Ну и у меня в ингредиентах не указано, что мука четко 100 гр.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: