• 18 октября 2022, 14:18
  • 3450

Блины с творогом и конфитюром

Рецепт: Блины с творогом и конфитюром

Для любителей творога, вкусных ягод и тонких блинов – самый лучший завтрак. Блинчики по рецепту моей прабабушки с моим усовершенствованием. Просто и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с творогом и конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.1 ккал
белки
103.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Блины с творогом и конфитюром»:

  • Для приготовления тонких блинчиков вам понадобится 2 или 3 яйца, мука, молоко, стакан горячей или сильно теплой воды, сахар, сода и подсолнечное масло. Молоко можно брать той жирности, какое вам больше по душе. У меня было 2,5%.

  • Выливаем в глубокую кастрюлю молоко, воду и добавляем пока 2 яйца, сахар и соль. Кастрюлю ставим на плиту и включаем на огонь. Только очень небольшой, чтобы просто масса была всегда теплая, но не сварилась. Все взбиваем миксером на небольшой скорости. Вы можете также взбить венчиком, просто придется дольше перемешивать

  • Начинаем добавлять постепенно муку, взбивая миксером. Добавляем муку частями, нам нужно, чтобы тесто было жидким, но плотным. Если вы понимаете, что тесто чересчур плотное, можно добавить еще одно яйцо. Если этого не достаточно, добавьте 1/3 стакана воды, лучше комнатной температуры или теплую. И в конце добавляем соду, не гасим ее!!!

  • Приступаем к выпеканию блинов. Сковородку нужно разогреть заранее, чтобы она была сильно нагрета. Смазываем подсолнечным маслом и берем большой половник. Начинаем выливать тесто с середины сковородки, аккуратно покручивая ее за ручку, чтобы блин распределился по все поверхности.

  • Вот такие блинчики получаются у меня:) Настоящее солнышко.

  • Как только напекли необходимое количество блинов (8-10 штук), приступаем к подготовке начинки. Нам понадобится творог 5% и конфитюр без добавления сахара. Поскольку сами блины и так довольно сытная пища, я предпочитаю снизить, где возможно количество сахара. У меня в холодильнике был клубничный и черешневый без сахара как раз. Творог я брала рассыпчатый.

  • Хорошенько смешиваем творог и конфитюр:

  • Выкладываем в серединку блина необходимое количество начинки и делаем конвертик

  • Из указанных ингредиентов и начинки получится порядка 8-10 таких блинчиков. Вы можете убрать их в холодильник, и потом утром разогреть и кушать с чаем или кофе)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом и конфитюром
Рецепт: Блины с творогом и конфитюром

Для любителей творога, вкусных ягод и тонких блинов – самый лучший завтрак. Блинчики по рецепту моей прабабушки с моим усовершенствованием. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Блины с творогом и конфитюром»:

Фотографии «Блины с творогом и конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт для вкусного завтрака.
какая вкуснотища) Спасибо, опробую!
буду ждать вашего в печатления)
Прелесть, какие блинчики! С дебютом Вас!
спасибо!
Какие тонкие и красивые блинчики у вас получились. Вот вечно моя беда) Спасибо за рецепт, попробую, может в этот раз все получится. Тем более творог – моя большая любовь!
рада, что вам приглянулся мой рецепт) Спасибо, что готовите по нему!
О, а я творог просто с этим конфитюром без сахара от зуегг ем, теперь попробую с блинами так сделать! Спасибо за вашу идею. ))
Рада, что вам пригодиться мой рецепт) Зуегг правда вкусняшка!
классный рецепт!! попробую сделать на этих выходных, куплю все по вашим ингредиентам и отпишусь потом
Буду ждать, надеюсь все получится)
А как быть с обычной мукой, сколько её добавить? Я впервые встретила рецепт, чтоб на плите тесто делалось. Интересно попробовать.
Я всегда делаю на блинной муке. Но как-то не было под рукой, а блины были нужны, но была простая, я просто использовала обычную муку, но еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя. Не скажу, что получилось хуже, но блинная мне удобнее)

Главное, когда делаете на плите, не дать тесту свариться. Под конец на совсем маленьком огне оставлять и помешивать! А если у вас газовая, то тут лучше вообще выключать в конце.
Интересно, а если молоко будет обезжиренное, тесто останется воздушным? Какой у вас конфитюр плотный и хорошо смешался с творожной массой
Вы знаете, делала и на жирности молока 1,5%, и тоже получались блинчики как надо! Да, конфитюр у zuegg отличный и удобный для такой работы с творогом. Пока вот других, такого же хорошего качества и вкус, и доступной цене - не встречались) Ну только, если самой готовить)))
Фото очень аппетитные! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо!
нужно, чтобы тесто было жидким, но плотным. Если вы понимаете, что тесто чересчур плотное, можно добавить еще одно яйцо. Если этого не достаточно, добавьте 1/3 стакана воды
Как понять, что тесто "чересчур плотное", если печёшь эти блины впервые? Каковы критерии правильной плотности и правильной жидкости теста?
Жидкое тесто - когда оно прям жидкое, как молоко или кефир, а плотное можно сравнить с простоквашей, чуть плотнее.
Ответ для elenita
Солнышко, если впервые, то без экспериментов не обойтись. Каждый с новым во что-то вляпывается. Самое простое с блинами: испекла первый блин - попробовала... хочешь потоньше - добавь жидкие составляющие ( воду, молоко, кефир, минералку, пиво, кипяток...) И неплохо бы добавить в тесто подсолнечное масло (на предлагаемое количество воды - 1 стол ложку), тогда подмазывать сковороду нужно будет только для первого блина, остальные сами спрыгнут. Удачи!
не соглашусь. про подмазывать сковородку только с первого блина. Зависит от сковородки. Да, добавить 1ст.л. подсолнечного масла совершенно верно (спасибо, что напомнили ), а вот смазывать сковородку придется через 2-3 блина. Зависит от сковородки и ее покрытия
50 лет пеку, подмазывая только первый блин. Сковородки сейчас (пеку на двух, для скорости) тефлоновые блинные, до этого были силуминовые (толстенькие такие серенькие), но кроме блинов, их ни для чего больше не использовала. Удачи!
Блинчики на фото очень симпатичные , но как может получиться густое тесто , если жидкости больше поллитра( + яйца ), а муки чуть больше полстакана (если 100гр добавлять), честно говоря- не понимаю, даже со 150гр муки (это почти стакан) будет никак не чересчур плотное тесто(возможно, 150 и хватит, для жидкого) .
Спасибо) Старалась сделать красиво, рада что приглянулись.

Тесто и не должно быть густое) Как раз тягучее, но плотное. Если будет сильно густое, тонкие блинчики не получаться, это уже будут очень толстые блины. А если через чур жидкое тесто, тогда блин выйдет слишком тонким или вообще комом, при попытке перевернуть.

Тут надо смотреть консистенцию теста. Иногда первый блин может не получится. Допустим слишком жидким вышло тесто, тогда можно добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.
Я давно на белом свете живу и блины пекла, разумеется, неоднократно и всё это прекрасно знаю, а прежде чем писать здесь, взвесила половину жидкости и половину муки ( от Вашего максимума ), размешала- даже без яйца ( его жалко было переводить, поскольку сегодня блины мне не нужны) вышло уже жидкое тесто,а добавлять муку в готовое блинное тесто- не самое удачное решение, (проверено, давно).НО 100гр муки на всё остальное- не хватит, какая бы ни была мука.
Я тоже пеку эти блины не первый, и не 10 раз, так что спокойно могу добавлять муку уже в готовое тесто. И проверено также неоднократно, ни каких проблем у меня это не вызывало)
Ну и у меня в ингредиентах не указано, что мука четко 100 гр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки