Морковный пирог с арахисом, черным изюмом. После 3 попыток доработки разных рецептов я придумал свой и приготовил самый вкусный пирог в жизни
- 18 октября 2022, 17:37
- 4278
Мой морковный пирог
Ингредиенты для «Мой морковный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Арахис (не жаренный, лучше покупать в скорлупе) — 2 горст.
- Изюм (1 горсть черного и 1 горсть белого) — 2 горст.
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3323 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
688.1 г |
Порции | |||
ккал 830.8 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 57.8 г |
Рецепт «Мой морковный пирог»:
2. В блендере порубите орехи и изюм до состояния наличия в смеси и целых, и рубленых орехов. Смешайте с яичной смесью.
3. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в яичную смесь.
4. Отдельно смешайте пшеничную и манную муку и соедините с яично-морковной смесью через сито - должно получится густое жидкое тесто.
5. Разогрейте духовку вместе с формой до 180 °С;
6. В горячую и смазанную растительным маслом форму вылейте тесто и запекайте около 35-40 минут, накрыв листом гриль-бумаги. Листом накрыть лучше после того, как схватится верх пирога (через минуты 3). Гриль-бумагу так использую, чтобы не образовалась подгоревшая верхушка и сохранялась сочность пирога. При таком способе лист гриль-бумаги можно использовать много раз (на фото лист гриль-бумаги после 3х пирогов).
После приготовления достаньте пирог из формы и оставьте отдыхать на 10 минут открытым.
P. S. Тесто отлично пропеклось, а благодаря манке и гриль-бумаге пирог получился очень сочным!
Пробовал с разрыхлителем и без, больше понравилось без.
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
21 октября 2022 года larysa klymova #
22 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
22 октября 2022 года larysa klymova #
22 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
26 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
20 октября 2022 года 1Марта #
надо попробовать 😊
А морковь большая-большая? Или просто большая?) без веса трудновато определиться
21 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
21 октября 2022 года 1Марта #
19 октября 2022 года Alexandra1337 #
20 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
19 октября 2022 года Ира Khabarova #
20 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
19 октября 2022 года nelliundco #
20 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
20 октября 2022 года nelliundco #
21 октября 2022 года Artem Grill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: