• 19 октября 2022, 9:19
  • 10877

Конфи из чеснока

Рецепт: Конфи из чеснока

Конфи - это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок. Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным. Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Конфи из чеснока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2187 ккал
белки
13.3 г
жиры
211.4 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
520.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Конфи из чеснока»:

  • Чеснок почистить, положить в сотейник и залить растительным маслом. Количество масла нужно регулировать самим, это зависит от того, какой формы ваша посуда. По идее, масло должно полностью покрыть зубчики чеснока.
    Добавить в сотейник щепотку соли. Поставить на плиту на разогрев. Сначала температуру поставьте чуть ниже средней, буквально на минуту, чтоб масло разогрелось быстрей. Потом, когда масло разогреется и на зубчиках начнут появляться пузырьки, убавьте огонь до самого минимума.
    Обязательно следите, ведь у всех плиты разные, у меня плита электрическая.
    Крышкой не закрывать, тогда чеснок не будет брызгаться!

  • Чеснок должен томиться на самом минимуме, в масле минут 35-45. На вид он должен стать слегка желтоватого цвета. Проверьте мягкость, проткнув ножом самый крупный зубчик. Если чеснок стал мягкий и лёгкостью размазывается на хлебе или крекере, то конфи из чеснока готов.

    Когда масло слегка остынет, то переложите чеснок в удобную баночку, добавьте веточку свежего розмарина и залейте маслом, чтобы чеснок был покрыт полностью.
    Хранить в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфи из чеснока
Рецепт: Конфи из чеснока

Конфи - это медленное томление продукта в масле (или жире) при низкой температуре. Обычно этим способом готовят жирную птицу, свинину, говядину, кролика, но сегодня у меня чеснок. Конфи из чеснока это вкуснейшая закуска на любой случай. В процессе термообработки чеснок утрачивает свой резкий вкус, становится мягким и кремовым, как масло, чуть сладковатым, пряным, ароматным. Намажьте его на ломтик багета и у вас будет вкусный перекус.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Конфи из чеснока»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Конфи из чеснока» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Перед тем как в холодильник поставить
Подскажите пожалуйста маслом этим же заливать или свежим?
Залить чеснок тем же маслом, в котором он томился.
Обожаем чеснок и грех было не приготовить это блюдо.хотя собиралась очень долго.До кипения чеснок с маслом я довела на плите.а потом как то не заладилось и я решила перелить всё это дело в глиняный горшок и поставила томиться в духовку.переодически проверяя мягкость чеснока.Весь процесс занял час десять.Получилось очень вкусно.а на поджаренной греночке мммм!!!
На здоровье! Фото очень аппетитное! Спасибо за отзыв.
Отлично, здорово, супер!!!! Калорийность страшная, немного останавливает. Всё равно соберусь и сделаю. Взяла в КК, спасибо!!!9
Добрался наконец приготовить это конфи. Все получилось легко и просто. Чтобы не было брызг и прочего на плите, подогрел чеснок в масле по первых пузырьков и поставил в духовку 95 по Цельсию на 45 мин. Вкус получился почти как у чеснока в плове, если вы знаете о чем я и вам повезло его там найти. Спасибо за рецепт.
Спасибо за фотоотчет. На здоровье! На маленькой температуре брызг не будет, чеснок просто томится.
Надежда, как интересно! Шикарные фотографии!
Мужу понравилось. В морозилке лежал бесзозный замороженный чеснок, готовила из него. Буду готовить еще.
На здоровье! А вы чеснок в зубчиках замораживаете? После заморозки он не мягкий? Никогда чеснок не морозила.. Честно.
Морозила крупными кусками - зубчик на 2 части делила. Кусочек вынимаю из морозилки, немного разморозила (минутку), мелко порезала и в блюдо. Полностью никогда не размораживала. Вроде не мягкий, вкус не теряет.
Добавлю этот рецепт к своим чесночным. Один рецепт у меня - измельченный в блендере чеснок с солью. Выручает, когда нет свежего чеснока. Второй: измельчаю три-четыре зубчика чеснока, добавляю оливковое масло и немного соевого соуса. Мажу это на хлеб. "Идет" даже с зеленым чаем как бутер.
Спасибо!
Очень хорошо. Первый грамотный рецепт по чесноку на поварёнке, который мне попался. Ничего против чеснока или поварёнка. Приготовлю - отпишусь. Насчёт чесночного супа есть что-то?
Спасибо! На счет чесночного супа пока ничего нет.
Пожалуйста. Делитесь, если будет не трудно
Оооо то оочень вкусно.Отличный рецепт Надюша!!!Забираю в КК ОТ МЕНЯ ПЛЮСИК И РОМАШКА!!!
Спасибо!
Я правильно понимаю, что чеснок мы не пюрируем, а складываем в банку целеньким. А размазываем уже на хлебушке.
Да, именно так. Зубчики отлично размазываются по хлебушку.
Спасибо)
Это очень вкусно! Я приготовила в горшочке в духовке. И закрыла в баночку. Ну и так поели, конечно.
А на какой температуре вы его готовили в духовке?
Долго не заходила, была в дороге. Я видела такой рецепт в тик токе. Там было медленное томление. Я заглядывала под крышечку, подобрала т-ру методом тыка от 140 до 160. Если масло забурлит, будет просто вареный чеснок. Нужно длительное ок часа томление.
Ответ для Ele8
Ответила в личку, но повторюсь. Вдруг кому пригодится. Подбирала температуру методом тыка, заглянула под крышечку. От 140 до 160, нужна не варка, а длительное около часа томление.
Спасибо большое!
Ответ для Ele8
Да, и масло можно добавлять в салаты, у меня был добавлен тимьян и розмарин, очень вкусненько.
Подскажите, а сколько такой чеснок может храниться в холодильнике?
По моим ощущениям, может постоять 2 месяца. Но я не готовлю в больших количествах, а так погурманничать. Поллитровую банку съедаем за 2-3 недели. Если захочется еще готовлю.
Благодарю.
Очень интересно!
Вкусненько…да ещё с греночкой!!!
Соблазнительный рецепт! Обожаю багеты с чесноком.
Спасибо!
очень оригинально!
Спасибо!
Надежда, такие красивые аппетитные фотографии и само повествование, что захотелось попробовать. С благодарностью беру рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки