Старинный рецепт, принесённый нашими предками с далёкого востока
- 21 октября 2022, 19:25
- 1638
Венгерская тортилья "Юфка"
Ингредиенты для «Венгерская тортилья "Юфка"»:
- Вода — 1 стак.
- Мука каштановая — 500 г
- Паста ореховая (фундуковая) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
367.2 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Венгерская тортилья "Юфка"»:
Когда тесто поднялось берём квадратную досочку деревянную с бортикам (у меня специальная такая,7 см). И в ней формируем тоненькие квадратики по очереди.
В оригинале рецепте юфки пекутся в печке на кшталт тандыра, но я жарила на сковородке, конечно, на квадратной. Но, кстати, квадрачение тут не обязательно. Если у вас круглые формы и сковородки, то ничего страшного не будет. Жарить нужно не больше 20 секунд. С каждой стороны. Тортилья начинает журчать и покрываться пупырышками это признак того, что хватит.
Выкладывайте на смоченную водой деревянную поверхность.
Можно в такую лепёшку оборачивать рыбу, мясо, овощи. Можно порезать и использовать как чипсы. А можно взять оставшийся mogyorókrém (фундуковую пасту), смешать с какао и сделать знакомые нам всем трубочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: