• 22 октября 2022, 0:11
  • 3470

Драники с малосольной форелью

Рецепт: Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Драники с малосольной форелью»:

  • Подготовить продукты.

  • Картофель очистить, обсушить, натерерть на мелкой терке. Отжать.

  • Очищенную половинку репчатого лука и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

  • Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Мелко нарезать укроп.

  • Добавить в массу для драников.

  • Перемешать.

  • Выложить на сковороду. Я выкладывала в форму для выпечки оладий.

  • Обжарить с обеих сторон под крвшкой.

  • У меня получилось 5 драников.

  • На тарелку к драниками выложить листья шпината, рукколы и зеленого салата. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить ломтики малосольной форели. Подать сметану, вдруг кому-то не понравится есть с форелью.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с малосольной форелью
Рецепт: Драники с малосольной форелью

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Рецепт драников из картошки или картофельных блинов хорошо знают в Украине и России, Швеции и Польше, Америке и Израиле. А в Беларуси драники – одно из основных блюд национальной кухни. Готовятся просто и быстро. Добавление творожного сыра делает драники более нежными, меняется структура и вкус.

Ингредиенты для «Драники с малосольной форелью»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, интересные какие, румяные драники! Очень красивые фотографии!
Ирочка, дорогая, мне очень приятно! Спасибо большое !
Аллочка, очень аппетитные драники!
Спасибо, Марианочка!
Отличный вариант, Аллочка! Форель там очень к месту
Леночка, спасибо! Мне кажется, что форель к любому месту очень и очень подходит, даже если это просто бутерброд с форелью .
Я согласна!
Ням-ням
Аллочка, аппетитно более чем, всё замечательно балансует - смачные драники
Спасибо, Надюша! Аппетитно и вкусно по-домашнему .
вкусно! Я такое люблю!
Спасибо, Наташа! Это классика домашнего блюда быстрого приготовления .
Хорошенький рецепт. И сочетание очень интересное!
Спасибо, Андрей! Вкусное сочетание, это точно .
Алла, вкусно однако!
Это точно, Люда !
Несколько раз возвращалась к началу рецепта - нет, всё точно, рецепт рассчитан на 5 порций. Какие пять?????!!!!! Одна! Да и то на очень не голодного мужчину. Соответственно и время приготовления, автоматически, увеличивается до бесконечности....
Написано ясно - ПЯТЬ ДРАНИКОВ!!! Все правильно. И что там про бесконечность????
Вот сыр в тесто не пробовали.
Летом в Литве в кафе мы уже пробовали драники с малосоленой форелью, их еще подают с селедкой и со сметаной.
Emilija, интересная подача с селедкой и сметаной. Сыр в тесто, и вкус драников кардинально меняется. Очень иктересные дополнения и добавления .
Ответ для ehm4413
Написано ясно - КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5! А количество драников напрямую зависит от размера самих драников. Вы бы, уважаемый/-мая, очки прикупили для правильного прочтения комментария и , соответственно, для правильного понимания и ответа. А в тесто не сыр, а творожная смесь добавляется. Или ЭТО теперь сыром называется???
Ответ для nataly rudyuk
nataly . Приятного аппетита .
Аллочка,очень соблазнительно смотрится блюдо! Конечно же,рецепт утащила в КК! Как только приготовлю,отчитаюсь!
Cпасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, дорогая, я очень рада, что ты заинтересовалась драниками. Мне очень приятно !
Аллочка, очень аппетитные драники! Вот только что готовила, но по другому рецепту, надо будет и твои попробовать.
Спасибо, Вишенка, за теплые слова! Буду рада, если приготовишь такие драники .
Аллочка, какая на фото замечательная аппетитная тарелочка! Не сомневаюсь, что это очень вкусно! А со сметанкой!
Спасибо, Инночка ! Там, где рыбка, всегда вкусно . А если еще картошечка в компании, то "аншлаг" блюду обеспечен .
Отлично. Но форельки грамм 200 нужно. 50 грамм маловато.
Владимир, спасибо! Можно и 200 грамм рыбки . Зажалась я , написала по минимуму, а в морозилке лежит целая рыбина разделанной форели, которую купила по акции и по накопленным баллам , а теперь отрезаю по частям и засаливаю.
Очень аппетитно и вкусно.
Спасибо, Света! А ещё просто и быстро .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки