Широко используемый, универсальный соус-крем. Как оказалось, неожиданно закончился и я, по обыкновению, уварила бальзамик. Сегодня у меня с соком апельсина. Пожалуйста заходите.
- 23 октября 2022, 14:21
- 4921
Бальзамический соус-крем вдвое дешевле
Ингредиенты для «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
- Бальзамик — 250 мл
- Сахар — 125 г
- Сок апельсиновый (Сок одного апельсина свежевыжатый) — 60-100 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859 ккал |
белки
2.3 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
213.5 г |
Порции | |||
ккал 17.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Бальзамический соус-крем вдвое дешевле»:
Готовить при включенной вытяжке и открытой форточке. Сразу скажу, уксусом излишне не пахнет.
В высокий сотейник или кастрюлю с двойным дном отмерить бальзамический уксус, добавить сахар, соль и свежевыжатый апельсиновый сок. Довести до кипения, огонь выше среднего, периодически помешивать. После закипания убавить нагрев и продолжать уваривать 30 минут, периодически помешивать, соус должен увариться в 2-2,5 раза. Когда появятся характерные пузырьки и соус будет покрывать ложку тонкой пленкой — крем готов. Чтобы проверить на тягучесть, дайте чайную ложку соуса-крема на блюдце и поставьте в холодильник на 3-5 минут. Если видите, что недостаточно, уварите еще несколько минут. Учитывайте, когда соус-крем остынет, он станет гуще. Теплый соус перелить в емкость и хранить в холодильнике на дверце.
Количество порций очень относительно, тут зависит от применения: оформление, маринад или придание карамельной глазури.
Использовать с любыми продуктами во многих блюдах: закусках, нарезках, горячем, десертах, напитках..., хлеб, брускетты... Для усиления аромата, получения яркого вкуса и полутонов добавьте любые специи, зелень, соки, шоколад и др. по желанию и наличию.
И пусть Вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
20 июля Евгения Дугина #
21 июля nadinhike # (автор рецепта)
Нахожусь в режиме ожидания
4 августа Евгения Дугина #
4 августа nadinhike # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года ирпенчанка #
15 февраля 2023 года nadinhike # (автор рецепта)
Очень рада тебя видеть
16 февраля 2023 года ирпенчанка #
10 ноября 2022 года Himbeeren #
10 ноября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
А я тебя уЖ обыскалась Нашлась Потеряшка
10 ноября 2022 года Himbeeren #
10 ноября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Himbeeren #
31 октября 2022 года Ирушенька #
31 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
28 октября 2022 года bozkovainna777 #
28 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
25 октября 2022 года Kuss #
25 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
25 октября 2022 года Kuss #
24 октября 2022 года ma-ma sveta #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Впрягайся, дорогая, не забудь пристегнуться Потом расскажешь
24 октября 2022 года jannasimf #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Людмила НК #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Огромное спасибо тебе, очень рада. что заглянула
24 октября 2022 года Tatanj #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Tatanj #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Okoolina #
А в салатик замечательно!
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Запах и результат уваривания, полагаю, зависит от самого бальзамика. Да и уксус, он и есть уксус и острота обоняния разно работает
23 октября 2022 года Vishnja #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Vishnja #
23 октября 2022 года Т-пушка #
23 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Супер-супер. что ты любишь такой соус и мы с крем-соусом тебя обожаем
24 октября 2022 года Т-пушка #
24 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
24 октября 2022 года Т-пушка #
23 октября 2022 года Sladkoejca #
23 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Обрати внимание, я доредактировала - соус должен увариться в 2- 2.5 раза
24 октября 2022 года Sladkoejca #
23 октября 2022 года yugai ludmila65 #
23 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Только что редактировала, забыла написАть - соус должен увариться в 2-2,5 раза.
23 октября 2022 года ИРепка #
23 октября 2022 года nadinhike # (автор рецепта)
Большое, большое спасибо за высокую оценку, очень приятно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: