• 24 октября 2022, 14:34
  • 16111

Кексы творожные

Рецепт: Кексы творожные

Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571 ккал
белки
88.6 г
жиры
191 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Кексы творожные»:

  • Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
    Включить духовку на 200 С.

  • Отделить желтки от белков.
    Сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
    Соединить творог со сливочно-яичной массой. Перемешать.

  • Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать.

  • Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
    Ввести белки в тесто движениями сверху вниз.

  • Выложить тесто в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут. Правильно приготовленный кекс имеет трещинки на поверхности.

  • Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы творожные
Рецепт: Кексы творожные

Это рецепт в нашей семье уже более 40 лет. Попробовала много других вариантов, но поняла, что в моем самое идеальное сочетание ингредиентов. Попробуйте, и вы тоже влюбитесь в эти кексики. Получается 16 штук.

Ингредиенты для «Кексы творожные»:

Фотографии «Кексы творожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Залежался в холодильнике творог, вот и решила воспользоваться рецептом. Белки от желтков не отделяла, взбивала все вместе. Далее все по рецепту. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные творожные кексики. Вся семья оценила.
Отлично Я очень рада. Яйца, действительно, можно не разделять. Кушайте и радуйте свою семью
Очень вкусные кексы! Творожная выпечка всегда отличная. Всё по рецепту! Отличный результат! Спасибо большое за рецепт!
Какие красивые!!! Так приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за доверие
Рецепт не понравился. Смешать крутое тесто со взбитыми белками ложкой не получилось. Взбила миксером. В итоге кексы толком не поднялись.
Белки вмешиваются в два этапа: вначале треть белков смешивается, чтобы сделать тесто более жидким, а остальные вводятся осторожным помешивании для воздушности изделия. Но можно проще - взбивать яйца, а не делить на желтки и белки. Жаль, что у Вас не получились кексы, ведь рецепт, в принципе, простой.
Галина, просто чудесные, воздушные кексы! Красота!
Спасибо
Кексики супер, спасибо за рецепт сделала сразу двойную норму на фото все что осталось со вчерашнего дня
Как приятно! Я очень рада! Кушаете с удовольствием.
"Добавить вместе с промытым и высушенным к творожной массе и перемешать." Вместе с изюмом?
Сейчас откорректирую. Изюм, смешанный с мукой, равномернее распределяется в тесте.
Спасибо. Я только учусь и хочется что бы все получилось, а творожный кекс мой любимый
Ответ для Milenka0303
Да, с изюмом. Спасибо за внимание. И извините, за ошибку. Исправлю.
Здесь не получилось вставить фото моих кексиков по Вашему рецепту, вставила ниже
Мое любимое лакомство, твороженные кесики. Спасибо за рецепт. на выходных буду делать)
Рецепт хороший, спасибо. Но вы не указали при какой температуре выпекать. Это не менее важно, чем рецептура и время выпечки...
200 градусов. Там повыше ,в шаге,говорится включить духовку на 200 С. Но ориентируйтесь по своей духовке. Спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо!
Очень аппетитные кексы!
Крахмал придает нежность кексам. Я тоже добавляю в тесто крахмал. Замечательный рецепт!
Спасибо
Желаю Вам удачи в кулинарии!
Галина, очень аппетитные кексики! Надо попробовать Ваш семейный рецепт . Спасибо! У меня вопрос. Какой крахмал Вы используете: кукурущный или картофельный?
Я пекла и с тем, и с другим крахмалом. Разницы не почувствовала.
Спасибо большое, Галина
Ответ для ИРепка
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки