• 24 октября 2022, 15:18
  • 4049

Овощи по-дачному

Рецепт: Овощи по-дачному

Рецепт пригодится на даче, саду-огороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи по-дачному»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.3 ккал
белки
33.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощи по-дачному»:

  • Готовим продукты для блюда. Если кабачок с тонкой кожицей и мягкой, то его чистить не обязательно. Чеснок оставляем целыми зубчиками и давим их плоской стороной ножа.

  • Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное для жарки и выкладываем раздавленный чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. Выкладываем колбасу, порезанную произвольно. Чеснок можно убрать (выбросить). Обжарьте колбасу по вкусу. Я сильно ничего обжаривать не буду. Со сковороды колбасу убираем в тарелку. Все овощи нарезайте так, как вы любите. На сковороду выкладываем лук, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком пару минут на среднем огне.

  • Выкладываем кабачки. Перемешиваем и обжариваем так же, помешивая, ещё минуты 3-4. Очередь болгарского перца. Так же обжариваем его с минуту. Солим и перчим по вкусу. После соли овощи дадут сок. Выложим помидоры. Убавим огонь на минимум, накроем крышкой и потушим овощи до мягкости, но чтобы они не разварились, а держали форму. Добавляем зонтики укропа. Очень их люблю и часто добавляю при готовке в разные блюда. У них совершенно другой запах в блюде, чем у свежего укропа. Если таких нет, то положите просто порубленный укроп по вкусу Тушим примерно ещё минуты 3-4. Овощи готовы.

  • К овощам выкладываем колбасу. Перемешиваем. Через минуту снимаем. Всё готово!

  • Подаём сразу.

  • Очень вкусно и не только на даче!

Сезон собранных овощей, которые мы убираем на дачах. Проголодались? Всё под рукой! Была бы какая-то колбаска. С этим рецептом справятся все, даже только начинающие кулинары. Важно овощи не переварить, а нужно, чтобы они форму держали. Пробуем!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наташенька, безусловно, это очень вкусно и ароматно! Шикарный рецепт! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Если на даче, то лучше с тушонкой и
с щавелем
Если на даче, то лучше с тушонкой и
с щавелем
Подскажите рецепт пожалуйста
Аппетитно, быстро, отлично!
Да! Иногда так хочется приготовить всё по-быстрому!
Очень красивенько. И действительно, сытно, вкусно питательно.
Спасибо! Просто и вкусно!
Без заморочек , просто, сытно, вкусно!
Да! То, что нужно иногда!
Просто и сытно!
Да! Очень вкусно! С кусочком черного хлебушка ммм..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки