Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.
- 25 октября 2022, 17:08
- 11249
Черноплодная рябина с яблоками и лимоном
Ингредиенты для «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:
- Рябина черноплодная — 1 кг
- Яблоко — 0.5 кг
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар (стакан 250 мл) — 4 стак.
- Вода (стакан 250 мл) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4379.8 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
1057.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Черноплодная рябина с яблоками и лимоном»:
-
Продукты для варенья.
Количество сахара уменьшила с шести стаканов до четырёх. -
Черноплодную рябину отделить от веточек, вымыть, дать стечь воде. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Опустить рябину и варить 5 -7 минут. Снять с огня и оставить до остывания.
-
Снова поставить на огонь и варить после закипания 5 минут.
-
Накрыть полотенцем и оставить остывать.
-
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и измельчить вместе с кожурой.
Половинку лимона, тоже с кожурой, измельчить на мясорубке и добавить к яблокам. -
Добавить 2 стакана сахара (у автора здесь 4 стакана)
-
Хорошо перемешать
-
И оставить до появления сока.
-
Соединить обе части, перемешать и поставить на огонь.
-
После закипания варить 30 минут, или до желаемой густоты. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
а терпкость черноплодной рябины проявляется умеренно.
Вкусное варенье!
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года nmura #
25 сентября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
5 ноября 2022 года lara4040 #
5 ноября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
хорош, воспользуюсь! Лариса, спасибо большое за внимание к рецепту и
отзыв!
31 октября 2022 года Ирушенька #
1 ноября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Silverina1 #
1 ноября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
27 октября 2022 года osshedko #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2022 года Людмила НК #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2022 года ИРепка #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2022 года opetrenko968 #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
26 октября 2022 года nadinhike #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
рецепта!
25 октября 2022 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
28 октября 2022 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
29 октября 2022 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2022 года Ал-нка 39 #
25 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
25 октября 2022 года koshevaya katya #
25 октября 2022 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: