• 26 октября 2022, 15:19
  • 4564

Куриная грудка "Под дичь"

Рецепт: Куриная грудка Под дичь Рецепт: Куриная грудка Под дичь

"Федя, а под дичь?!", - думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря - та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь... Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.8 ккал
белки
148.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Куриная грудка "Под дичь"»:

Приготовить продукты.

Грудку посолить, добавить лепестки чеснока, половинки лука и листочки мяты.

Добавить специи, перемешать.

Влить бальзам, оставить на 30 минут до 12 часов ( в холодильнике).

Несколько раз перевернуть.

Перед подачей в сковороде разогреть растительное масло, выложить грудку кожей вниз. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.

Перевернуть, добавить овощи с маринадом и черри.

Тушить 5-7 минут.

Подать горячими, с зеленью и овощами.

Полить соусом из сковороды.

А под дичь будешь? Под дичь - буду. Федя - дичь! "Бриллиантовая рука" 1968 г.















Под дичь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка "Под дичь"
Рецепт: Куриная грудка Под дичь

"Федя, а под дичь?!", - думаю мало кто не знает этого фильма, и мы часто за столами шутим, произнося эту изменённую фразу. Конечно же, купить фазана или глухаря - та ещё проблема, но можно легко обойтись и без дичи, приготовив куриную грудку. И да, в моём случае, курица домашняя, росла на свободном выгуле, бегала по деревенским улочкам, почти дичь... Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриная грудка "Под дичь"»:

Фотографии «Куриная грудка "Под дичь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А шишки то когда добавлять? Не увидела у вас в описании((
Это не шишки, как таковые, это сушёные молодые веточки, добавлять вместе со специями.
Людмила, аппетитно то как! Красота!
Наконец-то интересный рецепт!!!половины трав и приправ нет,заменю куриное филе на малое филе индейки,сосну ягодами можжевельника
Спасибо. О, с Вашей заменой будет ещё вкуснее.
Остроумное решение И наверняка вкусно!
Спасибо, Елена, да, было вкусно.
Людочка, просто восторг, какая "дичь"! Шикарное блюдо! Шикарный рецепт! Шикарные фотографии!
Иришка, спасибо, дорогая. Ну до шикарного ещё далеко, но вкусно и по-новому, а это большой плюс.
Отменная курочка, под такую и выпить не грех
Лена, спасибо. Вот, вот, вторая часть мужу очень понравилась.
Авто... 5+! Действительно что то интересное!
Спасибо большое за такие добрые слова.
я не Федя...но от такой дичи тоже бы не отказалась очень румяная и аппетитная
Спасибо, Наташа, спасибо, дорогая.
Шикарное блюдо!
Марианна, сердечно благодарю.
Очень красивые, колоритные фотографии
Спасибо большое, приятно что Вам понравились фото.
Очень понравился рецепт! Я такое люблю. Но... Во-первых бальзам отсутствует, во-вторых побеги сосны. Придется, как минимум, ждать до весны Ещё на Вашем фото поразил цвет куриной кожи - желтенький. Домашняя, кукурузой откормлена? Мне только пластмассовые магазинные доступны. И на рынке у нас тоже как-то... ммм... Не такие, одним словом.
Спасибо. Бальзам можно заменить любым алкоголем, добавив больше трав.
Курица, да, домашняя. Думаю, на рынке можно найти и у Вас.
Будем искать ))
Удачных поисков, вкусной курицы.
А мне не дает покоя одна загадочная фраза, (а вдруг в ней весь секрет приготовления 👀?) "на 30 минут до 12 часов". Про "на полшестого" знаю, а это слышу впервые. Разъясните пожалуйста. Просто не терпится приготовить этот шеднвр!
Вы никогда не мариновали мясо? Можно на полчаса, можно на 12 часов.
Красотища!!! Очень аппетитно представленное блюдо! В отличие от представленного в кинофильме, Ваше я попробовала бы с удовольствием!
Спасибо большое, Наташа.
Это просто какое-то кулинарное сумасшествие! Я тоже так хочу
Лена, спасибо большое. Приглашаю!
Вау!!! Какая красота! Людочка, аппетитная дичь!
Людмила, спасибо большое.
Люда, несу дичь! )))
Чудесно получилось! Всё по списку, кроме пихты, т.е. сосны))).
Просто шикарная идея мариновать в бальзаме, там столько ароматов, столько оттенков вкуса.
Супер!
Не знаю состав бальзама, сын из Венгрии привёз, а я языками не владею)))).
Курица шикарная, ароматная и сочная!!!
Всё чудесно трам пам пам)))
Огромное спасибо и удачи в конкурсе!
Женечка, как же приятно,
теперь и "Под дичь!" можно, в такой то компании...
От души БЛАГО ДАРЮ, Сердце моё.
Очень аппетитно!
Спасибо большое.

"Под дичь" - буду. Красота.
Спасибо большое, приятно что заглянул.
Шикарное блюдо! Да и грудки от домашней курицы сразу вызывают кулинарный энтузиазм!
Спасибо большое, Наташа. Да, с домашней курицей поинтересней.
Назад в СССР, прямо ностальгия. Удачи!!! Бальзам сууупер У меня и с фазанами нет проблем, по двору ходят, кругом поля.
Светлана, спасибо. О, надо идти охотиться на фазанов, здорово.
Ответ для Марина Мармеладинка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки