• 27 октября 2022, 16:21
  • 8391

Лазанья с капустой

Рецепт: Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья - самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.9 ккал
белки
78.9 г
жиры
61.2 г
углеводы
140.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Лазанья с капустой»:

  • Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

  • Для начинки лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубокой сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разомните ложкой, чтобы не было комков. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Добавьте специи. Посолите.

  • Для соуса растопите в сковородке масло, всыпьте муку и постепенно, помешивая, влейте теплое молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте натертый сыр (оставьте 2 ст. л. для посыпки сверху).

  • Форму для запекания смажьте маслом. Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы. Сверху выложите фарш, полейте соусом, снова слой капусты, фарш, соус.

  • Верхний слой - капуста, соус и посыпьте тертым сыром.

  • Поставьте лазанью в горячую духовку (200 С) на 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Подавайте с зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с капустой
Рецепт: Лазанья с капустой

При всей любви к лазанье, я не люблю листы из теста, мне кажется, они утяжеляют блюдо. А вот капустные листья - самое то. А все остальное в этом рецепте, как у лазаньи.

Ингредиенты для «Лазанья с капустой»:

Комментарии и отзывы

От лазаньи в этом рецепте только название
Галина, ох, и хороша лазанья! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Интересно, спасибо!
Кушайте на здоровье
Действительно интересно. И голубцы и лазанья, 2 в 1.
очень люблю лазанью и голубцы,а тут что-то новенькое
Ни разу не сомневаюсь, что вкусно! Но как по мне конечно не лазанья, а скорее вариация на тему ленивых голубцов. В правильной лазанье листы теста практически невесомые и ничего не утяжеляют. От меня +
Совершенно согласна, можно называть и запеканкой. А с листами из теста я, вероятно, просто не умею готовить
Это поправимо!
Очень аппетитно! С благодарностью беру рецепт
Конечно не классика , (Константин Ивлев уже наверное пышет гневом ), а мне понравилось. Попробую.
Забираю.
Мы же не профессионалы, готовим дома для себя и своих близких. А нам так нравятся И Ивлев нам не авторитет.
Ответ для galacomzone-2018
Интересно, а для своих близких можно готовить кое как?
Если не профессионально, не значит кое-как. Ну не похоже на лазанью, согласна, это больше запеканка, но не менее вкусно и красиво.
Вкусненько!
заменяю тесто кабачком. Тоненько его нарезать овощечисткой. очень нежно и вкусно. кабачок просто идеально вписывается в блюдо.
надо и с капустой попробовать.
Спасибо, попробую. Кабачки тоже люблю.
Ответ для Олька80
А кабачки обжариваете перед закладкой в форму или кладетет сырыми?
сырым
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки