В 1962 году на советские экраны выходит фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда - лесорубов. Крылатые фразы из комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение: Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну.
- 29 октября 2022, 20:49
- 5207
Гречневая каша с мясом "Лесоруб"
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
- Свинина — 500 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3042.8 ккал |
белки
137.1 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 507.1 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности. Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску
В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.
Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела.
Гречка при обжаривании начнет пощелкивать как семечки при жарке.
Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо преобретет приятный ореховый аромат, и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.
После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор, в том числе сильно поджарившиеся зернышки, всплывёт и легко будет от него избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю поверх овощей с мясом.
Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.
Комментарии и отзывы
12 мая 2023 года inna_2107 #
9 мая 2023 года акчуч #
11 декабря 2022 года Сурик #
7 ноября 2022 года dlatehktopishet #
5 ноября 2022 года galacomzone-2018 #
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
5 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Бубно #
3 ноября 2022 года naplekova #
1 ноября 2022 года Ирушенька #
1 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Silverina1 #
31 октября 2022 года ShadowKitty #
29 октября 2022 года мисс #
29 октября 2022 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: