Кто знает, возможно, домашние грибки, которыми угощал Остапа Бендера Александр Яковлевич, завхоз 2-го дома Старсобеса и по совместительству «застенчивый ворюга», были именно такие... В любом случае припасите рецепт на следующий год, т. к. эта грибная заготовка очень вкусная!
- 30 октября 2022, 9:35
- 2498
Белые грибы с помидорами и луком
Ингредиенты для «Белые грибы с помидорами и луком»:
- Грибы (белые грибы, нарезанные и сваренные) — 1 кг
- Помидор — 1.200 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 35 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Морковь (по желанию) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1046.4 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
204 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Белые грибы с помидорами и луком»:
За белыми грибами в лес!
Кстати, я готовила по этому рецепту подосиновики и моховики. Тоже вкусно и ароматно, но самый цимес это с белыми.
Грибы помыть, почистить и сварить минут 10 после закипания. Пенку снимать.
Бульон после белых грибов я не выливаю, процеживаю, увариваю при желании и замораживаю. Потом использую для супов или соусов.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности. Не зажаривать. Морковь не всегда кладу, просто в этот раз одно морковка заскучала в холодильнике.
Потом выложить к луку грибы и тушить 20 минут.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Добавить их к грибам и тушить ещё минут 20. Добавить перец чили (если любите), гвоздику, лавр и душистый перец. Помидоры дадут много сока, так что вода не добавляется.
Когда закипит, посолить и всыпать сахар. Попробуйте, может, вам захочется добавить ещё.
За 10 минут до окончания готовки влить уксус.
Горячим разложить по стерилизованным банкам и укутать до остывания.
Хранить желательно в прохладном месте.
«Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок… Обед прошел весело, и только за компотом Остап вспомнил о цели своего посещения».
Комментарии и отзывы
5 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
1 ноября 2022 года Ирушенька #
31 октября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
31 октября 2022 года мисс #
30 октября 2022 года mega lana1981 #
30 октября 2022 года ирпенчанка #
30 октября 2022 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: