"Отличный способ начать новую жизнь - с идеального сэндвича с яйцом!" На мой взгляд он отлично подходит для завтрака, сытный, я бы даже сказала брутальный)
- 30 октября 2022, 12:47
- 9825
Любимый сэндвич Харли Квин
![Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин](/i/gefest_8/367.png)
![Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/00/3001159_46408-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Любимый сэндвич Харли Квин»:
Чиабатта
- Вода (холодная, 10-12 градусов) — 165 мл
- Дрожжи (сухих) — 1 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 205 г
Начинка
- Бекон (полоски) — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный (в пластинках) — 2 шт
- Соус (острый, Табаско или кетчуп) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленного) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2381.6 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Любимый сэндвич Харли Квин»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/04/3001162_85406-300x0.jpg)
Для приготовления можно взять готовую чиабатту, но мне попался рецепт без замеса и я решила его воплотить в жизнь) То, что нам понадобится для этого (ещё масло).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/05/3001163_74349-300x0.jpg)
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности лопаткой. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить на кухне на 10-12 часов (у меня стояло ночь).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/07/3001165_78603-300x0.jpg)
На полотенце нужно обильно насыпать муку, выложить тесто и, припыляя руки мукой, сложить его от краёв к центру несколько раз, чтобы получился квадрат. Затем присыпать мукой сверху, накрыть и дать постоять час.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/09/3001166_67806-300x0.jpg)
Спустя час разделить тесто пополам и аккуратно переложить кусочки на пергамент, нижней стороной верх, убирая лишнюю муку. К этому времени духовка должна быть разогрета до максимума (240-250 градусов) вместе с двумя противнями. На один нужно быстро поместить чиабатту, а на второй, который расположен снизу, вылить стакан кипятка. Закрыть дверцу духовки и печь 15 минут. Затем убрать противень с водой и запекать хлеб ещё 15-20 минут до румяной корочки.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/12/3001169_18667-300x0.jpg)
Готовую чиабатту переложить на решётку и дать полностью остыть. За её рецепт спасибо Юлии (Yuliya Small).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/16/3001180_11631-300x0.jpg)
На смазанную маслом сковороду положить полоски бекона и разбить два яйца. Бекон обжарить со всех сторон, но не зажаривать.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/18/3001181_26192-300x0.jpg)
Затем бекон убрать, чиабатту разрезать вдоль, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить мякишем на сковороде, где был бекон.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/20/3001182_63452-300x0.jpg)
Убрать верх чиабатты, низ перевернуть и выложить бекон, яйца аккуратно перевернуть и накрыть пластинками сыра, чтоб он начал плавиться.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/30/21/3001183_27734-300x0.jpg)
Перенести чиабатту с беконом на тарелку, сверху положить жареные яйца с сыром и добавить соус по вкусу.
![](/data/cache/2022oct/30/31/3001195_84067nothumb500.jpg)
А как она на него смотрит..
![](/data/cache/2022oct/30/39/3001206_43536nothumb500.jpg)
Идеальный разрез
![](/data/cache/2022oct/30/34/3001200_85932nothumb500.jpg)
Не правда ли?)
![](/data/cache/2022oct/30/34/3001201_79721nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2022oct/30/35/3001202_83361nothumb500.jpg)
Дочка сэндвич оценила
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2022oct/30/25/3001189_74966nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года Татьяна Буракова #
11 декабря 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
5 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Ирушенька #
6 ноября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Т-пушка #
6 ноября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Людмила НК #
6 ноября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Silverina1 #
Поздравляю с рецептом дня и поваренком дня!
31 октября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2022 года мисс #
31 октября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
30 октября 2022 года anuta200583 #
30 октября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
30 октября 2022 года koshevaya katya #
30 октября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
30 октября 2022 года korztat #
30 октября 2022 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: