• 31 октября 2022, 1:49
  • 3761

Торт для Гарри Поттера

Рецепт: Торт для Гарри Поттера Рецепт: Торт для Гарри Поттера

Предполагаю, что мало найдется тех людей, кто не смотрел или не читал увлекательную историю про волшебника Гарри Поттера. Поэтому многие вспомнят момент, когда в начале истории знакомства с Гарри, великан дарит ему торт. Это был самый первый торт в жизни Гарри — тот, который он получил на своё одиннадцатилетие из рук великана Рубеуса Хагрида. "— Да… Гарри, — произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. — С днём рождения тебя, вот. Я тут тебе принёс кой-чего… Может, там помялось слегка, я… э-э… сел на эту штуку по дороге… но вкус-то от этого не испортился, да?" "Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!» Согласно описанию, торт был шоколадным, но не сказано, какой именно там был крем. Поэтому я решила сделать торт с шоколадным бисквитом и с шоколадным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт для Гарри Поттера»:

Бисквит

Шоколадный крем

Для декора

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.7 ккал
белки
58.6 г
жиры
346.2 г
углеводы
407.8 г
Порции
ккал
990.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
392.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
32.4 г


Рецепт «Торт для Гарри Поттера»:

Для приготовления шоколадного бисквита, подготовьте все необходимые ингредиенты.

В первую очередь смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, ванилин и щепотку соли.

Затем добавьте яйцо, молоко, растительное масло, сливочное масло и все перемешайте миксером до однородной массы.

Влейте винный уксус и еще раз все перемешайте. Шоколадную массу переложите в форму для выпекания ( 16 -18 см).
Выпекайте в заранее разогретой до 155* духовке в течение 55 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Готовность бисквита проверьте с помощью шпажки.

Готовый бисквит остудите на решетке. У бисквита всегда получается "шапочка" - это нормально.

Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вкусный шоколадный крем готовится очень быстро и совсем не сложно. Для этого сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут до посветления.
Влейте сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте растопленный темный шоколад и еще раз всю массу перемешайте. Все, крем готов.

С остывшего бисквита срежьте "шапочку" и разрежьте на два коржа. Пропитывать бисквит не надо, он настолько получается вкусным и влажным, что не требует дополнительной пропитки.
Коржи промажьте кремом и поставьте в холодильник для стабилизации.

Пока торт остывает, приготовим крем для декора. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло взбейте миксером в течение 5 минут, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина. Все перемешайте до однородности. С помощью пищевого красителя окрасьте крем в необходимый цвет ( в оригинале торт розового цвета)

Кремом обмажьте торт и сделайте надпись.
Вот и все, у нас получился почти такой же торт, как и у Гарри Поттера.

"— Да… Гарри, — произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. — С днём рождения тебя, вот. Я тут тебе принёс кой-чего… Может, там помялось слегка, я… э-э… сел на эту штуку по дороге… но вкус-то от этого не испортился, да?
Великан запустил руку во внутренний карман чёрной куртки и извлёк оттуда немного помятую коробку. Гарри взял её дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зелёным кремом было написано: «С днём рождения, Гарри!»
Гарри посмотрел на великана. Он хотел поблагодарить его за подарок, но слова благодарности потерялись по пути ко рту, и вместо этого он сказал совсем другое:
— Вы кто?"



Чтобы торт был максимально похож на оригинал, я так же измазала кремом коробку для торта...
и не забудьте про синюю ленту, которой была перевязана коробка...



В фильме надпись на торте сделана с ошибками: «Happee Birthdae Harry» вместо «Happу Birthday Harry», но тем не менее Гарри был счастлив от такого подарка. (я орфографию сохранила, как в оригинале)



Ну и конечно же разрез... в котором видно пористость шоколадного бисквита, от которого Гарри Поттер пришел бы в восторг...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт для Гарри Поттера
Рецепт: Торт для Гарри Поттера

Предполагаю, что мало найдется тех людей, кто не смотрел или не читал увлекательную историю про волшебника Гарри Поттера. Поэтому многие вспомнят момент, когда в начале истории знакомства с Гарри, великан дарит ему торт. Это был самый первый торт в жизни Гарри — тот, который он получил на своё одиннадцатилетие из рук великана Рубеуса Хагрида. "— Да… Гарри, — произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. — С днём рождения тебя, вот. Я тут тебе принёс кой-чего… Может, там помялось слегка, я… э-э… сел на эту штуку по дороге… но вкус-то от этого не испортился, да?" "Великан запустил руку во внутренний карман черной куртки и извлек оттуда немного помятую коробку. Гарри взял ее дрожащими от волнения руками и поспешно открыл, хотя пальцы плохо слушались его. Внутри был большой липкий шоколадный торт, на котором зеленым кремом было написано: «С днем рождения, Гарри!» Согласно описанию, торт был шоколадным, но не сказано, какой именно там был крем. Поэтому я решила сделать торт с шоколадным бисквитом и с шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Торт для Гарри Поттера»:

Фотографии «Торт для Гарри Поттера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт готовится реально быстро. Очень плотный, нажористый, сладкий.
PS: Я бы всё-таки немного пропитала.
отличный торт получился! Я очень рада, что он вам понравился... он действительно шоколадно- сытный ...а по поводу пропитки- это по желанию- конечно же можно и пропитать... но мне влаги хватило ив креме и в самом бисквите
Спасибо вам за вкусный шоколадный фотоотчет
Замечательный торт, Гарри был бы доволен!
надеюсь... ))) спасибо Мариночка
Наташенька, просто шикарный торт! Браво! Превзошел первоисточник! Хотя очень-очень похож! Еще раз браво! Очень красивые фотографии и такое интересное описание!
спасибо Ирочка я старалась... но оказалось самое сложное- это изобразить небрежность руки так и тянулись выровнять торт...
Отлично понимаю тебя, Наташенька! Ты - умница! Справилась!
спасибо Иришка
Шикарное исполнение рецепта!
спасибо Наташенька
Вкусненько!!!
очень
Браво! Вот это исполнение! Какой тщательный подход! И по вкусу однозначно замечательный Наташенька, спасибо за рецепт и ещё раз - БРАВО!
спасибо Мариночка я старалась максимально сделать похожим на оригинал
Получилось!
спасибоо
Как здоровое! Шикарный торт!
Леночка спасибо
бравооооо!
спасибо Тонечка
Как вкусно.
очень Ларисик... шоколадно-вкусно
Изумительный торт.
Светлана спасибо
Да, 11 лет бывает только раз Нам повезло:
мы можем испечь такой торт когда угодно Наташенька, чудесный торт! Шоколадный!!! С благодарностью беру рецепт
это точно Ириш, спечем и быстро съедим пеки с удовольствием это быстро и вкусно
Классный такой! Вкусный!
очень вкусный Натусь спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки