Легкая альтернатива обычному жареному рису. Нейтральный вкус цветной капусты так хорошо впитывает вкусы и никто не догадается какой продукт лежит в основе блюда. Жареный рис из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Дополните запеченной курицей и получите полноценный ужин.
- 31 октября 2022, 6:08
- 1081
Жареный рис из цветной капусты
Ингредиенты для «Жареный рис из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 300 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Горошек зеленый — 100 г
- Лимон — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (шрирача) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
46.8 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Жареный рис из цветной капусты»:
-
Готовлю продукты для приготовления жареного риса из цветной капусты. Горошек использую замороженный. Предварительной разморозки не требуется. Количество продуктов факультативно. Вы можете увеличить или уменьшить, либо заменить по своему желанию.
-
Шинкую цветную капусту с помощью кухонного комбайна.
-
Для приготовления блюда использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Покрытие, а это мелкая гранитная крошка, позволяет равномерно разогреть сковородку. Блюдо готовится равномерно и не пригорает.
-
Нарезаю мелким кубиком, лук, чеснок и болгарский перец. В сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю овощи до прозрачности на среднем огне. Добавляю зеленый горошек и обжариваю еще 2-3 минуты.
-
К обжаренным овощам перекладываю измельченную в рис цветную капусту и продолжаю обжаривание до готовности капусты. Капустный рис не должен превратиться в кашу, и должен остаться в состоянии аль денте.
-
Сдвигаю обжаренные овощи в одну сторону и вбиваю пару яиц. Когда яйца начнут схватываться вливаю соевый соус и перемешиваю с овощной смсью.
Еще пару минут обжаривания и блюдо готово.
Подаю жареный рис из цветной капусты сбрызнув соком лимона и кунжутным маслом.
Для пикантности добавляю колечки зеленого лука и соус шрирача.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Ирушенька #
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года alarm clock #
31 октября 2022 года Людмила НК #
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
31 октября 2022 года мисс #
16 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: