Хотите удивить своих домашних вкусным блюдом? Предлагаю приготовить для них пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой, которое подойдет на каждый день и для особого случая. Попробовав это мясо один раз, вы будете готовить его часто, потому что это очень вкусно!
- 31 октября 2022, 10:43
- 8244
Тушёная говядина с бататом
![Рецепт: Тушёная говядина с бататом Рецепт: Тушёная говядина с бататом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/19/57/2998761_22900-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушёная говядина с бататом»:
- Говядина — 550 г
- Батат — 330 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вода (горячая) — 500 мл
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2371.2 ккал |
белки
121.7 г |
жиры
159.8 г |
углеводы
125.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тушёная говядина с бататом»:
-
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и обсушите. Нарежьте крупно, перьями.
-
Батат промойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком.
-
Чеснок освободите от шелухи. Нарежьте пластинами.
-
В сковороду ТМ "Kukmara"налейте оливковое масло. Поставьте на огонь. Выложите в сковороду мясо. Обжаривайте мясо на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в тарелку.
-
В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите подготовленный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте сахар. Перемешайте и жарьте на среднем огне, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
-
Добавьте чеснок и все специи. Если есть шафран, добавьте несколько волосков, это придаст блюду особый восточный колорит. Готовьте ещё 1 минуту.
-
В сковороду верните обжаренное мясо и батат. Всё хорошо перемешайте.
-
Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и хорошо промытый изюм.
-
Влейте горячую воду. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте соль и сахар.
-
Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите 1 час 30 минут.
-
Тушёная говядина с бататом готова. Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2022 года olga iso9000 #
26 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
18 ноября 2022 года Olsama-3 #
18 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года YuliyaYanish #
17 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
17 ноября 2022 года kuzashka #
17 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Ирушенька #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Kuss #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года ariel7777 #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибочки!
1 ноября 2022 года ariel7777 #
31 октября 2022 года ирпенчанка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ИРепка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Ирочка, благодарю!
31 октября 2022 года inulia68 #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года мисс #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года lamer #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: