• 31 октября 2022, 10:51
  • 3372

Горячее "Настоящий ужин мужика"

Рецепт: Горячее Настоящий ужин мужика

Да-да! Что ни на есть - настоящий ужин мужика! Ваши мужчины останутся довольны и скажут вам: "Большое спасибо!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
151.4 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

  • Берём мясо постное. У меня свинина. Лука нужно взять много. Он потом разварится и его практически не будет видно в готовом блюде, но он сделает его. Нам понадобится ещё сливочное масло.

  • Так же нам понадобится кастрюля толстостенная и с толстым дном. Я буду использовать кастрюлю от Kukmara серии "Leon". Она отлично подойдёт для длительного тушения мяса. Нарезаем мясо на куски, величиной такой, которые сразу поместятся в рот целиком при его поедании. Не мельчите!, кусочки должны быть со стороной ~ 3-2,5 см. Укладываем куски на низ кастрюли. Присыпаем порезанным луком. У меня луковицы крупные и я их порежу полу-кольцами. Сверху размещаем кусочки сливочного масла. Наливаем воды 50 мл и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим мясо 1 час. Пару раз заглядывайте в кастрюлю под крышку, за это время, перемешайте. Масло сливочное растопится, мясо и лук выделят сок в процессе приготовления и мясо будет томится в этом соке.

  • Готовим специи. Я взяла перец кайен. Его можно заменить на красный острый. Ещё - перец чёрный горошком, соль и сахар. Чеснока берём головку. Чистим его, отделяем зубчики и давим их плоской стороной ножа, затем мелко рубим. Не бойтесь, что так много чеснока. Он совершенно не испортит вкус мяса. Мясо 1 час потушилось. Отправляем в кастрюлю чеснок, перцы, соль и сахар, отжимаем из лимона 1 ст л сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мясо ещё 1 час.

  • Готово. Каков аромат!

  • В дополнение к блюду нужно нарезать лаваш на куски так, чтобы в них поместились по 1 кусочку мяса, соус луково-чесночный ~ 0,5 ст л и края лаваша чтобы подвернулись. Подаём кастрюлю любимому мужчине (другу, мужу, сыну).

  • Пусть он прямо из кастрюли выкладывает кусочки мяса на лаваш, пока оно с пылу-жару, складывает его и сразу же отправляет в рот, никто же посторонний не видет, многие же мужчины любят есть из кастрюли дома (знаю точно!). Пусть ест пока не наестся! Ну поделится, наверное, он с вами парой кусочков. Мясо получилось сочное, ароматное и нежное. Кастрюля от Kukmara серии "Leon" долго держит тепло!

Рецепт проверенный годами семейной жизни. Два мужика ( муж и сын), которые на ужин после трудового дня просят мяса. Рецепт прост в приготовлении, а результат отменный. Ничего в рецепте менять не нужно, ничего добавлять тоже не нужно! Приготовьте и порадуйте своих мужчин! Это очень вкусно!




Вкусно с любым мясом постным: со свининой, говядиной или бараниной.
Для меня всех вкусней с говядиной!
Тем кто хочет лаваш использовать домашний, то вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162770/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Настоящий ужин мужика"
Рецепт: Горячее Настоящий ужин мужика

Да-да! Что ни на есть - настоящий ужин мужика! Ваши мужчины останутся довольны и скажут вам: "Большое спасибо!"

Ингредиенты для «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горячее "Настоящий ужин мужика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт знакомый, но от этого не менее любимый. Очень нравится это сочетание. Правда готовила, в основном, так говядину и добавляла уксус.
Такой вариант со свининой и лимоном, просто замечательный. Душистое, нежное мясо, луково-сливочный соус. Это очень вкусно.
Готовила в мультискороварке. Там 40мин. достаточно. Поэтому, в моём случае, ещё и быстро и без хлопот.
Наташа, большое спасибо!
Вкусно-красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
А ели-то на лаваш выкладывая! Это тоже фишка в рецепте!
Не, Наташ, в этот раз без лаваша. Готовила к ужину и с гречкой. А просто с лавашом, наша русская душа не воспримет , как ужин. И слишком "жирно" будет, в смысле расточительно, на всех не хватит
А за ссылку лаваша большое спасибо. Я забрала в КК, обязательно приготовлю.
так тоже конечно вкусно. С любым гарниром!
Наташенька, замечательный сытный ужин!
Очень даже!
Обычное "мясо по-кремлевски"
Пусть даже так!
Отличное блюдо!
Очень даже!
Бесспорно, это очень вкусно!
Это очень вкусно!
Вкусно.
(Но конкретные мужики не скажут - "Настоящий ужин мужика" . Самого главного ингредиента нет. )
Тебе тут в каждом рецепте подносить нужно!
Только в правильных, вкусных и мясных.
(Ну и конечно где шутки понимают.)
Ответ для Okoolina
Наталья, думаю не только мужчины останутся довольны от такого блюда!
Мужчины мясо обожают!
Наташа, очень вкусно, с таким соусом - объедение.
Да! Да! Да! Очень даже!
Я тоже мясоедка. Ооочень аппетитные фото.
Вкусно! Спасибо!
Я бы тоже от такого мяска не стала отказываться, вкусно!
Так разве от такого откажешься?
Ой, Наташа, я вроде как не мужик, но с удовольствием бы посмаковала такое мясо
Очень вкусное. Ингредиентов мало, все доступные. Только по времени долго. Но это того стоит! Нужно обязательно так мясо долго готовить! Оно томится, да с маслом сливочном.....а каков соус!
Отличное мясо!
Очень даже!
"многие же мужчины любят есть из кастрюли дома"- как это знакомо! Я к приходу сына частенько готовлю жареную картошку (очень любит), так заранее в глубокую пиалу выкладываю (чтобы не остыла совсем) и сковородку мою, иначе вилкой там будет шуровать (убила бы )! А такой ужин на мужика с хорошим аппетитом -полкило мяса да с соусом (если навернуть в одно лицо)!
Я давно в молодости работала в ателье индивидуальной одежды в две смены. Вот с работы приходила в 23-30 ч. На столе чистота, тарелок грязных в мойке нет. Одна кастрюля или сковорода "вылизана" до блеска
У меня муж покойный (царствие ему небесное) без мяса дня прожить не мог. Если мяса нет, а рыба, то это голод для него. Будет каждые пол-часа говорить: "Наташ, я кушать хочу!"
У меня сын в детстве (это 90-е годы были) был ужасно прожорливый (а кожа да кости), помню до сих его слова в ответ на то, когда я спросила, с чем курицу жареную есть будем, макароны сварить или или пюре, так он тоном, не терпящим возражений, заявил : А ни с чем, просто курицу, сегодня ж выходной, почти праздник!
А ни с чем, просто курицу, сегодня ж выходной, почти праздник!
И правильно! Настоящий мужик!
Он у меня и считать научился на котлетах! Приезжаю раз (а приезжала я поздно вечером в пятницу), мама поставила сковородку с котлетами разогревать, крышка непрозрачная, он заявляет: Бабушка котлетинки пожжжарила ,7 штук, 4 мне и 3 тебе! Мы расхохототались, отвечаю: Как ты хорошо разделил, себе и мне, а бабушка что ужинать будет? Подумал, уточнил: Тогда 4 мне, две тебе и одну бабушке! Опять смех, говорю в ответ: Так отдай бабушке-то от своих 4-х хоть одну! Он смотрит с недоумением: Так я ж две уже съел, когда только приготовила, а сейчас все вместе ужинать будем, мне опять две надо ,как я от своих ей отдам? Я открыла крышку, там лежит 5 штук, а не 7!
Одно слово - артист!
Ответ для korztat
Прикольно! Я на четверых 24 котлеты жарю, ещё и больших.... Не бюджетненько, ох как небюджетненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки