Давно хотела приготовить экзотический пикантный соус - манговый чатни с прекрасным запахом и волшебным вкусом. Который делают из спелых плодов манго и ароматных азиатских специй. Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт для тех, кто любит и признаёт домашние соусы. Пряный, кисло-сладкий и очень ароматный! Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Подходит ко всем блюдам: мясу, рыбе и любому гарниру. Сейчас время самых вкусных и сладких сортов манго. Давайте приготовим!
- 31 октября 2022, 10:53
- 2344
Манговый чатни от Джейми Оливера
Ингредиенты для «Манговый чатни от Джейми Оливера»:
- Манго (в чистом виде (без кожуры и косточки)) — 2 кг
- Сахар — 500 г
- Уксус (белый винный) — 500 мл
- Имбирь (свежий) — 70 г
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Кардамон (коробочек) — 8 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Семена (чёрного тмина) — 2 ч. л.
Рецепт «Манговый чатни от Джейми Оливера»:
-
Коробочки кардамона раздавите, извлеките семена.
-
На сухую сковороду ТМ "Kukmara" всыпьте семена кардамона, тмина, семена чёрного тмина и кориандра. Поставьте на огонь и слегка прокалите их.
-
Остывшие семена пересыпьте в ступку, добавьте красный жгучий перец, и всё вместе хорошо перетрите.
-
Стручок красного перца чили помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите семена. Нарубите ножом как можно мельче.
-
Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Мелко порубите.
-
Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 1,5 см.
-
В кастрюле ТМ "Kukmara" серии "Leon"соедините белый винный уксус и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Затем доведите сироп до кипения, убавьте огонь. Выпарите уксус в течение 10 минут.
-
Затем добавьте смесь специй и соль. Осторожно! Смесь фыркает). Не обожгитесь!
-
Затем манго.
-
... Имбирь, чеснок. Доведите смесь до кипения. И готовьте на минимальном огне, около 60 минут, до консистенции сиропа и густоты, периодически помешивая.
-
За 10 минут до готовности добавьте в чатни перец чили.
-
Готовый чатни разлейте по стерилизованным баночкам, закупорьте. Храните до 6 месяцев в холодильнике! Хотя, съедается так быстро, что не успеваешь заметить)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2022 года Ирушенька #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Kuss #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года ariel7777 #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года inulia68 #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ирпенчанка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ИРепка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибочки!
31 октября 2022 года gapcalova #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года мисс #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года gapcalova #
31 октября 2022 года gapcalova #
31 октября 2022 года Людмила НК #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: