• 31 октября 2022, 10:54
  • 1970

Пассата "Лето в банке"

Рецепт: Пассата Лето в банке

Дорогие мои, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Готовлю такие баночки в больших количествах уже далеко не первый год. Выставляю рецепт конечно поздновато, но сейчас есть еще возможность купить хорошие помидоры и заготовить хоть несколько баночек. Зимой они Вас обязательно выручат. Если возможности приготовить сейчас уже нет, обязательно оставьте этот рецепт себе на заметочку на следующее лето.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Пассата "Лето в банке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пассата "Лето в банке"»:

  • Доведете до кипения воду в кастрюле. Опустите в кипящую воду мытые помидоры на 1 минутку. Выловите их, остудите и снимите с них кожицу. Кожица слазит очень легко.
    Дорогие мои поварятки, этот шаг очень важный. Он даст нашей заготовке яркий цвет. Даже с добавлением 50% желтых томатов, баночки с очищенной кожицей получаются более красные, чем пюре из неочищенных красных помидор.

  • Дальше готовить пассату нам будет помогать замечательная кастрюля Kukmara.
    Преимущества кастрюли из нержавеющей стали Kukmara:

    равномерное нагревание дна и стенок;
    повышенная прочность корпуса благодаря стенкам, толщиной 0,8 мм;
    сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов;
    не вступает в реакцию с продуктами и имеет высокую устойчивость к коррозии;
    идеальное сочетание дизайна и функциональности;
    блестящая поверхность посуды легко моется с помощью обычных моющих средств;
    сохраняет безупречный внешний вид на протяжении очень долгого времени;
    подходит для всех типов плит, в том числе и индукционных;
    мерная шкала;
    блюда готовятся в разы быстрее, а остывают заметно медленнее;
    можно хранить готовую пищу.
    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!

  • Очищенные помидорки, сложить в кастрюлю, пробить блендером до состояния пюре и поставить на огонь. При закипании добавить соль и кипятить еще 3 минутки

  • Выложить горячее пюре в подготовленные стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернутые банки укутать одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе. Баночки отлично лежат.

  • Из данного количества получилась баночка 0,5 литра и 200 мл остаток, который был мною немедленно использован. Пассату можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, маринования мяса и курицы. Некоторые любимые рецепты с пассатой покажу в нашем мастер-классе.
    Сссылка на рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7024/

    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
    Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля просто чудесная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пассата "Лето в банке"
Рецепт: Пассата Лето в банке

Дорогие мои, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Готовлю такие баночки в больших количествах уже далеко не первый год. Выставляю рецепт конечно поздновато, но сейчас есть еще возможность купить хорошие помидоры и заготовить хоть несколько баночек. Зимой они Вас обязательно выручат. Если возможности приготовить сейчас уже нет, обязательно оставьте этот рецепт себе на заметочку на следующее лето.

Ингредиенты для «Пассата "Лето в банке"»:

Комментарии и отзывы

Ирочка, бесподобная ароматная заготовка!
Ирочка, очень рада тебя видеть! Спасибо!
Ириша, огромное спасибо за радушие!
Отличная и очень востребованная заготовочка!
Наташа, спасибо!
Ой, а я получается пассату закатала!!! Дочка любит такую заготовку кушать просто с хлебушком. Я и не знала, что есть название... Только я помидоры не чищу от кожуры, на тёрке натираю, кожуру выкидывают...и увариваю, соль, сахар и в стерильную горячую баночку.
Я видела, что во многих рецептах делают термообработку больше. Я этого не делаю. И так все стоит и варится меньше.
У меня капризуля. Помидоры она не ест. Только в таком виде и максимально уваренные. Так что варю, если недоваренный, сама идёт и подваривает еще. Вкусно.
самое главное своих капризуль накормить, что-бы были довольны!
Хочу помидоров купить, ещё немножко закрыть пассаты! Ваш рецепт подталкивает на подвиг!!! (Полный подвал, ещё икру сейчас варю, тыкву утилизирую?
Зато хорошего качества помидорки зимой. Запасливая хозяйка!
Ириш! Простая и нужная заготовочка!
Наташа, так и есть и проще некуда и полезности и экономии в достатке!
Ирочка, отличная заготовка!
Ирочка, спасибо!
Вкусьненько.
Поварята, не забудьте перед бланшировкой помидоров надрезать у них шкурку на "попке", где нет хвостика, крестом и из кипятка сразу в холодную воду. Тогда она точно быстро слезет.
Спасибо, обязательно опробую Ваш совет!
Постоянно в сезон готовлю.
Светлана, и я тоже. Очень простая и полезная заготовка.
Ответ для мисс
и я готовлю. по популярному Танюшиному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки