• 31 октября 2022, 10:57
  • 1293

Тушеное мясо в рассольном томатном соусе

Рецепт: Тушеное мясо в рассольном томатном соусе

Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт тушеного мяса. Заходите на огонек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеное мясо в рассольном томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5598.6 ккал
белки
339.5 г
жиры
444.6 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
279.9 ккал
белки
17 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Тушеное мясо в рассольном томатном соусе»:

  • Удаляем прожилки, пленки, косточки. Нарезаем мясо крупными брусочками шириной 1,5 см длиной 2-2,5 см. Небольшое количество жира будет нелишним оставить.

  • Максимальный огонь. Наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем его.

  • При выкладке мяса масло сразу должно зашипеть.
    Если нет - масло не нагрелось.
    Не торопитесь выкладывать все мясо, лучше сделать это в несколько приемов, иначе не получится корочки, так мясо будет тушиться.
    Оно должно лежать в один слой.
    Мясо сейчас не нужно солить и выкладывать приправы.
    При выкладке мяса на сковороду не спешите его мешать.
    Дайте появиться поджаристой корочке, затем переворачиваем, убираем и закладываем следующую партию.
    Жарим без фанатизма, мясо не должно быть готовым.

  • Мои чудесные помощницы сковорода "Granit ultra" и замечательная кастрюля Kukmara. Для обжарки мяса в три приема и овощей мне понадобилась всего 1 столовая ложка растительного масла, все отлично переворачивалось, жарилось просто идеально и посуда отлично моется

  • Выложить мясо в кастрюльку, добавить томатное пюре, рассол и пюрированные соленые помидоры без кожицы. Все перемешать и поставить на максимальный огонь.

  • При закипании, огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на 30 минут.

  • На сковороду, где жарилось мясо выложить лук, нарезанный колечками. Через 3 минуты добавить нарезанный болгарский перец и через 2 минуты нарезанные слайсами соленые огурцы. Все вместе прожарить минуты 2-3.

  • Мясо протомилось 30 минут, добавляем содержимое сковороды. Прибавляем огонь. Все хорошенько перемешиваем, даем подружиться 5 минут, пробуем на соль и досаливаем блюдо до готовности. При закипании, огонь убавляем до минимального и томим еще 20 минут.

  • За 2 минутки до готовности добавляем специи, все перемешиваем, выправляем блюдо на соль и готово.

  • Подаем с любимым гарниром.
    Приятного Вам аппетита.
    А с чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно и Все получится даже у начинающей хозяюшки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное мясо в рассольном томатном соусе
Рецепт: Тушеное мясо в рассольном томатном соусе

Предлагаю Вашему вниманию очень удачный рецепт тушеного мяса. Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Тушеное мясо в рассольном томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеное мясо в рассольном томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепное блюдо! Ароматное, вкусное, сытное! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Алена, огромное Вам спасибо за такой аппетитный отзыв и добрые слова о рецепте. Мне очень приятно. Что мясо понравилось, На здоровье.
Ирочка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, дорогая, спасибо!
Прекрасное мяско!
Наташа, спасибо!
Интересно. Хотя я не стала бы брать карбонад - тут хочется чего-нибудь с жирком. И хочется и колется, в общем
Мне больше всего шейка нравится, как и Вы люблю с жирком.
Ириша! Выглядит очень аппетитно! Забрала! Спасибо!
Натали, угощайся на здоровье! Спасибо огромное!
Ирочка, ароматное и должно быть очень вкусное и нежное мясо!
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Сытно, вкуснооо!!!
Людмила, огромное спасибо!
Очень подробно. Вкусно и аппетитно.
Светлана, спасибо огромное!
Как просто! Аромат будто через экран ощущаю
Большое спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки