Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить... А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще..., а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю - никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность - почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.
- 31 октября 2022, 11:08
- 3697
Белгородский борщ с яблоками
Ингредиенты для «Белгородский борщ с яблоками»:
- Курица — 700 г
- Яблоко (крупное, зелёное) — 200 г
- Свекла — 150 г
- Картофель (средние) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Морковь — 100 г
- Помидор — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (для подачи) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.6 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Белгородский борщ с яблоками»:
-
Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта.
-
Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут.
-
В это время овощи вымыть, почистить.
Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. -
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний.
Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты. -
Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний.
-
Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный.
-
Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости.
Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут. -
Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист.
-
Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня.
-
Дать настояться минут 10-15.
-
Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА - высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками - передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября sibir77 #
Яблочко было Симиренко, кисленькое, и отлично вписалось в общую гамму вкусов. Яблочного вкуса, как такового, ярко не ощутилось, но всё же, изюминка какая-то присутствовала.
Большущее спасибо тебе за интересный опыт!
16 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2023 года helena1961 #
14 мая 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
6 мая 2023 года Т-пушка #
Никогда не готовила борщ с яблоком...и напрасно.Нам было очень сытно,ароматно и вкусно! Спасибо,Людмилочка,за чудо- рецепт!
6 мая 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 апреля 2023 года inna_2107 #
Сварила борщ , как и обещала.
Вкус очень понравился , только у меня с говядиной.
Буду периодически повторять и такой вариант.
12 апреля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 апреля 2023 года inna_2107 #
13 апреля 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 марта 2023 года NATATA555 #
16 марта 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года inna_2107 #
Попробую и я себе сварить с яблоком борща.
Очень интересно , не пробовала никогда.
16 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года inna_2107 #
16 декабря 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года Сурик #
29 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта, красивое фото и добрые слова.
28 ноября 2022 года fadeevank #
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года ssnegireva44 #
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Людочка, большое спасибо!
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, родная , что приготовила по моему рецепту, жуть как приятно.
От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
2 ноября 2022 года ирпенчанка #
Людочка! Большое спасибо за чудесный вариант приготовления борща в мою копилочку рецептов жидких блюд!
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
3 ноября 2022 года ирпенчанка #
2 ноября 2022 года Сурик #
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Ирушенька #
1 ноября 2022 года nadinhike #
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Kuss #
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года СкарлеттО #
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года ariel7777 #
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года alarm clock #
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года jannasimf #
31 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ирпенчанка #
31 октября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: