• 31 октября 2022, 11:08
  • 3697

Белгородский борщ с яблоками

Рецепт: Белгородский борщ с яблоками

Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить... А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще..., а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю - никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность - почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Белгородский борщ с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.6 ккал
белки
136.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Белгородский борщ с яблоками»:

  • Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта.

  • Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут.

  • В это время овощи вымыть, почистить.
    Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать.
    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

  • В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний.
    Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты.

  • Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний.

  • Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный.

  • Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости.
    Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут.

  • Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист.

  • Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня.

  • Дать настояться минут 10-15.

  • Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА - высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками - передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белгородский борщ с яблоками
Рецепт: Белгородский борщ с яблоками

Живя в Мичуринске, яблоки нельзя не любить... А понравится ли Вам борщ с яблоками, звучит интригуеще..., а надо лишь приготовить и сомнения развеются. И да, необязательно говорить что там яблочко, уверяю - никто не узнает. Для меня в этом рецепте лишь одна странность - почему борщ не "Мичуринский"? Рекомендую.

Ингредиенты для «Белгородский борщ с яблоками»:

Другие варианты рецепта

319

Мой борщ

87

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Белгородский борщ с яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный борщ, Люда!
Яблочко было Симиренко, кисленькое, и отлично вписалось в общую гамму вкусов. Яблочного вкуса, как такового, ярко не ощутилось, но всё же, изюминка какая-то присутствовала.

Большущее спасибо тебе за интересный опыт!
Спасибо за выбор моего рецепта, Тоня, от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова .
Увидела отчёт Виолетты (Т-пушка) и подумала: а я ведь тоже никогда не пробовала борщ с яблоками. Все продукты как по заказу были под рукой, поэтому воплощение мечты не заставило себя долго ждать. Чтобы ощутить вкус яблока в борще сварила его без чеснока. Получилось насыщенно, но с более мягким вкусом, хотя вряд ли кто-нибудь, не зная секрета, догадается о присутствии яблока в этом блюде. Людмила, спасибо за оригинальный рецепт. Было вкусно, я даже налила себе добавки.
Елена, какой прекрасный сюрприз, фото - загляденье. Спасибо огромное , приятно что понравился борщ. Да, про яблоко и не обязательно говорить.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмилочка,я опять к тебе ...на сей раз с борщём по твоему рецепту!
Никогда не готовила борщ с яблоком...и напрасно.Нам было очень сытно,ароматно и вкусно! Спасибо,Людмилочка,за чудо- рецепт!
Виолетта, дорогая моя. Как же приятно что рецепт заинтересовал и ты приготовила. Ещё безумно приятнее, что не зря, что вам борщ понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила, благодарю за рецепт!
Сварила борщ , как и обещала.
Вкус очень понравился , только у меня с говядиной.
Буду периодически повторять и такой вариант.
Инна, спасибо большое за внимание к рецепту и такое красивое его исполнение. С говядиной ещё вкуснее, наваристый. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила , и тебе спасибо! С Чистым четвергом!
Инна, с праздником, с Чистым Четвергом!
Яблоко очень удачно зашло в борщ. Овощи я не обжаривала, я вообще никогда овощи в супы не обжариваю.
Спасибо за интерес к рецепту, приятно что понравился борщ.
Людмила, аппетитный борщ!
Попробую и я себе сварить с яблоком борща.
Очень интересно , не пробовала никогда.
Инна, спасибо, готовь на доброе здоровье. Я уже дважды готовила, с яблоком нам показался вкунее.
Обязательно приготовлю Людмила!
Готовь, уверенна не разочаруетесь.
Людочка, я к тебе сегодня с борщем! Ох, какой вкусный и ароматный! Яблочко добавила антоновку. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, я к тебе сегодня с борщем!
, ах дорогая моя, как же мне приятно. Рада что вам понравился борщ.

От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта, красивое фото и добрые слова.
Я ещё добавляю чернослив штучков 5,мммм.....песня!
Да, это тоже вкусно. Вы правы.
С яблочком хорошая идея, спасибо!
Вам спасибо что заглянули. Тоже понравилась идея.
Отличный борщ, яркий и на цвет и на вкус. Яблоки особо не чувствуются, но придают свой аромат и интересный привкус. Замечательно!
Людочка, большое спасибо!
Женечка, ну какая красота у тебя.
Спасибо, родная , что приготовила по моему рецепту, жуть как приятно.
От души БЛАГО ДАРЮ, Солнышко.
Борщ получился необыкновенно вкусным и ароматным!
Людочка! Большое спасибо за чудесный вариант приготовления борща в мою копилочку рецептов жидких блюд!
Наташа, дорогая, как же приятно что ты обратила внимание на рецепт и приготовила. Рада что понравился борщ, спасибо, Солнышко.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Люда! И тебе душевная благодарность за вкусные и интересные рецепты! Здоровья тебе, кулинарного вдохновения и удачи!
Людочка! Ну какой у тебя аппетитный борщ!!! Так почему же он всё-таки не Мичуринский!?
Спасибо, Людочка. Значит и на Белгородщине любят яблоки.
Людочка, просто бесподобный, яркий,ароматный борщ! Восхитительные фотографии!
Люда, столь интересно с яблочком , зачётный борщ
Спасибо большое, Надя.
Еще не пробовала, но не сомневаюсь, что яблочко там очень даже к месту! Отличный рецепт, Людочка!
Спасибо большое, Наташа. Попробуй, очень вкусно.
Очень аппетитный борщ, Людмила! С яблоками еще не пробовала
Спасибо, я сама впервые так готовила, а, оказывается, это очень вкусно.
какой красивый и наваристый борщ
Наташа, спасибо, он и вправду, красив и очень вкусен.
Вкусно и очень аппетитно!
Спасибо большое, Аллочка.
Яркий и ароматный борщ, Люда! С яблоками не готовила, надо пробовать!
Жанна, попробуй обязательно, нам понравился очень.
Люда! Интригующий, очень аппетитный борщ! Забрала! Спасибо!
Наташа, спасибо, обязательно приготовь, очень вкусные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки