Свиные отбивные отличное блюдо для семейного ужина. Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Свиные отбивные отлично сочетаются практически с любым гарниром. Я люблю подавать отбивные с салатом из овощей или овощным гарниром.
- 31 октября 2022, 11:59
- 9958
Маринованные отбивные из свинины
Ингредиенты для «Маринованные отбивные из свинины»:
- Свинина — 750 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Порошок луковый — 1/2 ч. л.
- Розмарин (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Кумин — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка (Панко) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2964.8 ккал |
белки
136.3 г |
жиры
242.1 г |
углеводы
62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Маринованные отбивные из свинины»:
-
Мясо помойте под холодной водой. Просушите воду бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки толщиной, примерно 1,5 см. Разделочную доску поместите в пищевой полиэтиленовый мешок. На доску положите один или два куска свинины. Для сохранения структуры волокон мяса, накройте куски сверху пищевой плёнкой или ещё одним мешком. Кухонным молоточком хорошо отбейте мясо с двух сторон. Ломтики должны быть тонкими. Поступите аналогично со всеми кусочками.
-
В глубокой миске соедините яйца, майонез, крахмал (у меня кукурузный), чёрный перец и все специи (кумин, розмарин, луковый порошок). Хорошо всё перемешайте.
-
Каждый кусок мяса смажьте этой смесью. Готовые куски верните в миску. Слегка помните свинину руками.
-
Накройте миску с мясом пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник, минимум на 5 часов. За это время отбивные впитают в себя маринад, что сделает их очень нежными.
-
В сковороде ТМ "Kukmara"разогрейте растительное масло с добавлением кусочка сливочного.
-
Обваляйте мясо в панировочных сухарях, смешанных с солью.
-
Выложите отбивную в сковороду с кипящим маслом. Жарьте мясо с одной стороны без крышки на сильном огне до образования золотистой корочки, примерно пару минут.
-
Затем переверните на другую сторону. Убавьте огонь до минимума.
-
Накройте сковороду крышкой, оставьте мясо доходить до готовности. В среднем на обжарку подготовленных отбивных уходит от 10 до 12 минут, всё зависит от толщины кусочков мяса.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года virgola71 #
8 декабря 2023 года гошлена # (автор рецепта)
28 ноября 2023 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2023 года гошлена # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года Lera0111 #
Спасибо Вам за рецепт.
28 сентября 2023 года гошлена # (автор рецепта)
13 сентября 2023 года MineyKa #
Благодарю!
14 сентября 2023 года гошлена # (автор рецепта)
17 февраля 2023 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года Сурик #
1 февраля 2023 года гошлена # (автор рецепта)
20 ноября 2022 года dlatehktopishet #
20 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года elena perepeli #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Lancelotta #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года mamazoloto15 #
14 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года ssnegireva44 #
2 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года bux irina irina 1967 #
2 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Всего Вам доброго, и большое спасибо за внимание к моему рецепту
2 ноября 2022 года bux irina irina 1967 #
2 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Елена Чумак #
1 ноября 2022 года Ирушенька #
2 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Огромное спасибо!
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Kuss #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года ariel7777 #
1 ноября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года jannasimf #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ирпенчанка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Tatanj #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ИРепка #
31 октября 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: