Продолжаю делиться вариантами вкусных блюд нашей семьи. Сегодня на обед было это простое, но вкусное горячее блюдо. Пробуйте!)
- 31 октября 2022, 12:32
- 8881
Свинина с булгуром и овощами
![Рецепт: Свинина с булгуром и овощами Рецепт: Свинина с булгуром и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/28/09/3000672_55637-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с булгуром и овощами»:
- Свинина — 400 г
- Булгур — 150 г
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.2 ккал |
белки
93.2 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
139 г |
Порции | |||
ккал 537.6 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Свинина с булгуром и овощами»:
-
Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Подготовим продукты. Промоем и почистим овощи. Промоем булгур.
-
Лук нарезаем мелким кубиком. Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2 см.
-
Морковь и болгарский перец также нарезаем кубиком.
-
Сковороду ставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавляем растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла. Выкладываем в сковороду кусочки мяса.
-
Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
-
Затем добавляем в сковороду нарезанные овощи, сахар, соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь. Готовим мясо с овощами в течение 10 минут.
-
Затем добавляем в сковороду зеленый горошек. Я использовала свежезамороженный горошек из собственных заготовок. Перемешиваем.
-
Добавляем в сковороду промытый булгур.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Добавляем воду. Накрываем сковороду крышкой. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Готовим блюдо в течение 20 минут.
-
Затем убираем сковороду с огня. Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.
![](/data/cache/2022oct/28/34/3000684_38710nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022oct/28/34/3000685_18178nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022oct/28/35/3000686_67363nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 мая 2024 года ogreer #
[+4]16 мая 2024 года alekstr # (автор рецепта)
12 мая 2024 года ogreer #
16 мая 2024 года alekstr # (автор рецепта)
19 октября 2023 года Lera0111 #
[+3]19 октября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года svetik5552 #
[+5]12 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Сурик #
[+5]9 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года dlatehktopishet #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
5 ноября 2022 года diana175 #
7 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Tatiana_Sa-58 #
4 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Пойманова Юлия #
4 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года forwarder #
вопрос по рецепту4 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Ирушенька #
2 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года СкарлеттО #
1 ноября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2022 года jannasimf #
31 октября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ИРепка #
31 октября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
31 октября 2022 года мисс #
31 октября 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: