Такой яркий, насыщенный, богатый по своему вкусу суп, прекрасно утолит голод осенним днём или согреет промозглым осенним вечером.
- 31 октября 2022, 14:22
- 2042
Осенний суп
Ингредиенты для «Осенний суп»:
- Курица (филе бедра) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Специи (кардамон с чили, красный острый, мускатный орех) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (головка) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
142.5 г |
Порции | |||
ккал 382.3 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Осенний суп»:
-
Обжарить курицу, нарезанную на кусочки (у меня филе бёдра и голени) на сильном огне. Буквально пару минут, чтобы подрумянилась.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить вместе несколько минут, до прозрачности лука. -
Добавить морковь, нарезанную кубиками и помидор. Тоже подержать на сильном огне несколько минут. Не забывая помешивать.
-
Добавить перец, нарезанный крупными брусочками и картофель (крупный делим на четыре части). Добавляем специи и соль. Прогреваем на сильном огне.
-
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, чтобы она покрыла продукты. Добавляем половинку головки чеснока (разрезаем вдоль и добавляем неочищенный) и лавровый лист.
-
Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим на самом маленьком огне минут 50.
-
❤
-
❤
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года Larrissa1 #
6 марта 2023 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Akira Shinrei #
24 месяца назад Жужа-48 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Ирушенька #
2 ноября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года мисс #
1 ноября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года акчуч #
31 октября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года гошлена #
31 октября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года ИРепка #
31 октября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 октября 2022 года Людмила НК #
31 октября 2022 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: