Эти печенья, несомненно, оценят любители готовить быстро и просто. Понадобится всего ТРИ ингредиента и хорошая антипригарная сковорода. Очень советую обратить внимание на продукцию ТМ KUKMARA, качество у нее высшее!
- 31 октября 2022, 17:11
- 10899
Жареное печенье
Ингредиенты для «Жареное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1010.4 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 63.3 г |
Рецепт «Жареное печенье»:
-
Приготовить муку, желток, сгущенное молоко и сковороду ТМ KUKMARA.
-
В чашке смешать все три ингредиента. Муки понадобится 7 ст. л с небольшим верхом, советую сначала взять 6 ст. л муки, а 7 ст. л. муки добавить в процессе замешивания теста.
-
Замесить тесто, оно получается мягкое, эластичное.
-
Из приготовленного теста скатать небольшие шарики.
-
Жарить печенье на сухой сковороде под крышкой на медленном огне 15 минут с одной стороны.
-
Перевернуть печенье и жарить еще 5 минут с другой стороны.
Вот и всё, печенье готово! -
Печенья улетают как семечки с чашкой ароматного чая.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года n schnitko #
4 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года vvs kolibry #
3 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года dzmitry #
3 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года dzmitry #
3 декабря 2022 года go-lena #
2 декабря 2022 года Ксения Бандровская #
3 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года Ксения Бандровская #
3 декабря 2022 года dzmitry #
19 ноября 2022 года Ришечка30 #
А уж если брать во внимание потраченное на приготовление время и силы, точнее их отсутствие, так вообще замечательные!)
Странно ждать от печенья из трех ингредиентов сдобности или какого-то особого вкуса.
У меня была густая сгущенка. И 3 ложки + желток + 6 ложек муки никак не хотели превращаться в тесто) Добавила туда оставшийся белок, и дело пошло.
Сразу после выпечки печеньки мягкие, похожи на маленькие булочки. На вкус мне понравились. В меру сладкие, чуть резиновенькие (это и понятно).
Как остыли чуть подсохли (я не закрывала их). Но остались такими же вкусными.
Съела в одно лицо всю партию)
Спасибо за рецепт!
20 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Людочка, огромное спасибо за интересный эксперимент. Да и рецепт пригодится, это быстро и просто, мало ли что в жизни бывает.
Спасибо!
11 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2022 года Сурик #
9 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Да, ты права, маловато получается, но всегда можно приготовить на скорую руку, и сковороду мыть не надо
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Печенье твое и шарфик за мной
7 ноября 2022 года ariel7777 #
5 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2022 года Ирушенька #
5 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2022 года Ирушенька #
3 ноября 2022 года ИРепка #
Людмилочка, прими мою благодарность за чудесный рецепт.
3 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2022 года Robika #
2 ноября 2022 года golubga #
2 ноября 2022 года Сурик #
2 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Ирушенька #
2 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года dlatehktopishet #
2 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года pieriepiechienova #
1 ноября 2022 года Мыфуня #
1 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года bux irina irina 1967 #
1 ноября 2022 года gapcalova #
1 ноября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Алена_Зая_1 #
1 ноября 2022 года Мыфуня #
3 ноября 2022 года Алена_Зая_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: