• 31 октября 2022, 23:14
  • 2614

Куриная грудка с тыквой

Рецепт: Куриная грудка с тыквой

Тыква - Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450 ккал
белки
128.6 г
жиры
85.8 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
725 ккал
белки
64.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная грудка с тыквой»:

  • Грудки моем, обсушиваем. Берём пол-ложки растительного масла, смешиваем с солью, паприкой, смесью перцев, перцем чили, Прованскими травами. Натираем грудки, оставляем на 30 минут мариноваться.

  • Лук и тыкву чистим, режем кубиками. Берём сковороду. Для приготовления этого блюда я использую сковороду "Granit ultra" бренда Kukmara. Кладём сливочное масло и остатки растительного. Нагреваем сковороду. Кладём порезанные лук и тыкву.

  • Обжариваем при постоянном помешивании на среднем огне до лёгкой золотистости около 7 минут.

  • Добавляем соль, смесь перцев, Прованские травы, перемешиваем. Убираем со сковороды на тарелку.

  • Сковороду ополаскиваем, вытираем. На горячую сковороду кладём маринованные куриные грудки кожей вниз. Масло не добавляем. На сковороде Кукмара можно жарить, используя минимум масла.

  • Обжариваем грудки на сильном огне до подрумянивания около 4 минут с каждой стороны. Сковорода Кукмара быстро нагревается и медленно остывает. Еда готовится быстрее. Убираем грудки со сковороды.

  • Смешиваем обжареную тыкву со сметаной, кладём на сковороду. Сковорода Kukmara удобна тем, что у неё съёмная ручка. Это очень удобно для запекания блюда в духовке на той же сковороде, что и обжаривали.

  • Кладём сверху тыквы обжаренные куриные грудки, отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15 минут для доведения до готовности. Можно довести до готовности и на плите на среднем огне при закрытой крышке, тоже 15 минут.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с тыквой
Рецепт: Куриная грудка с тыквой

Тыква - Королева Осени. Блюда с ней вкусны и полезны. Предлагаю приготовить куриную грудку с тыквой. Готовить будем на сковороде Kukmara. И ещё, это мой 1400-ый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Куриная грудка с тыквой»:

Фотографии «Куриная грудка с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила, автору спасибо 🌸

Заходишь в комментарии, дабы прочитать кто готовил, какие то вопросы по рецепту. А тут абсолютно бессмысленные комменты. Дорогие женщины, ну что же вы устраиваете бардак. Поздравьте человека в личку. И не пишите ооо какой вкусный рецепт, когда вы даже не готовили!
Тыква с курицей - вкусное сочетание!
Великолепная куриная грудка, бесподобная тыква , все очень с удовольствием
Ну что, так ни кто и не приготовил? Хотелось бы знать - вкус курицы и тыквы меняется при этом? Или это просто грудка с гарниром?
Какие могла пропустить такую вкуснятину в ежедневной рассылке? Хорошо, что в спецподборке попалась!
Уже представляю, какой шикарный вкус. Люблю и курицу, и тыкву. И сочетание мяса с тыквой! Отдельное "благодарю", что по рецепту кожа остаётся на грудке! В выходные обязательно приготовлю. Благо, все продукты есть.
Большое спасибо за добрые слова
Вкусное полезное блюдо!
Отличное исполнение вкусного блюда!
Спасибо
Замечательное блюдо!
Большое спасибо
Такой осенний рецепт! И вкусный!
Выглядит очень празднично!
Нарядно смотрится!
С очередной вехой тебя!
Ну что ж, молодечик, вперёд к 1500 ному. Мои поздравления!
Тыква хороша, да ещё и с курицей.
Прямо осенний натюрморт красивые аппетитные фото
Большое спасибо
И вкусно и полезно и очень ярко!
Спасибо
Вкусно, полезно! С 1400 рецептом!!!
Аппетитное блюдо!
Поздравляю с 1400-м рецептом!
не пробовала тыкву, как гарнир... интересно и очень аппетитно
Светланка поздравляю с юбилейным блюдом
Очень аппетитные фото! Света! С юбилейным рецептом! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
Светочка, поздравляю! Как увидела цифру 1400 !!! Ты - настоящий рекордсмен!
А вот курицу с тыквой никогда не готовила, надо исправляться)
полезно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки