Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.
- 1 ноября 2022, 4:22
- 2152
Фасолевый суп с говядиной и брокколи
![Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022oct/16/51/2998141_89699-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:
- Говядина — 350 г
- Вода — 1500 мл
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное (подсолнечное с оливковым) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Перец кайен — 0,25 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (белая в томате) — 1 бан.
- Брокколи (мороженная) — 150 г
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Лист лавровый (мелкий) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (я положила 0,5 ст л, по вкусу, опционально) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1446.5 ккал |
белки
106.8 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:
-
Мясо можно в суп взять любое по желанию. Я в суп возьму говядину. Нарежу на кусочки произвольно, но не мелко. Поставлю мясо варить, залив его водой, в кастрюле от Kukmara серии "Leon". Кастрюля тяжёлая с толстым дном. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, нужно убавить огонь на минимум и тщательно снять пенку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности на минимальном огне. Это примерно минут 40.
-
Готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, перец болгарский порежем произвольно так, как любите вы. Морковь натираем на тёрке. Я на натёрла на зубцах средней величины. Открываем банку фасоли. Сливать с фасоли томат не буду. Я буду его использовать в супе. Брокколи разморожу и разрежу на соцветия поменьше.
-
Делаем заправку для супа. Я буду использовать сковороду тоже марки Kukmara "Granit ultra". Ставим на огонь и наливаем масло растительное. У меня смесь подсолнечного и оливкового. Греем его и выкладываем порезанный чеснок и лук. Золотим до мягкости примерно пару минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Я обжаривать не буду, я буду овощи томить на минимальном огне под крышкой до готовности. Далее выкладываем болгарский перец, перемешиваем и томим ещё пару минут. Выкладываем специи: перец кайен и паприку. Перемешиваем и томим ещё с минуту. Если суп будут есть дети или кому-то острого нельзя, то кайенский перец не кладите. Можно по желанию поперчить острым перцем у себя в тарелке.
-
Очередь фасоли вместе с томатом. Выкладываем её из банки, перемешиваем и под крышкой томим ещё всё минут 5 на минимальном огне. Овощи должны быть все приготовлены. Готовить на такой сковороде одно удовольствие! Мясо в кастрюле почти сварилось и добавляем туда порезанный картофель. Я возьму один клубень. По желанию можно взять и больше. Варим картофель до готовности.
-
Выкладываем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп ещё минуты 3. Далее солим, кладём перцы: душистый и чёрный горошком, лавровый лист и брокколи. Варим суп ещё минут 3-5. Пробуем и добавляем по желанию и вкусу сахар. Снимаем с огня и даём постоять немного перед подачей.
-
Подаём суп к обеду. Кастрюля марки Kukmara серии "Leon" тяжёлая, с толстым дном и стенками держит тепло просто отлично. Суп долго остаётся горячим.
-
Разливаем суп по тарелкам. Я ела с добавкой. Душевный, красивый, с насыщенным вкусом суп порадует вас и согреет в ненастные деньки осени.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2022oct/16/27/2998161_54145nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022oct/16/27/2998167_43823nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022oct/16/27/2998168_77897nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2022 года Лорхен #
2 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Ирушенька #
2 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Silverina1 #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года gapcalova #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года Людмила НК #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года golubga #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года nadinhike #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года мисс #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года СкарлеттО #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2022 года ariel7777 #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо!
1 ноября 2022 года ирпенчанка #
1 ноября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: