• 1 ноября 2022, 4:22
  • 2152

Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.5 ккал
белки
106.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

  • Мясо можно в суп взять любое по желанию. Я в суп возьму говядину. Нарежу на кусочки произвольно, но не мелко. Поставлю мясо варить, залив его водой, в кастрюле от Kukmara серии "Leon". Кастрюля тяжёлая с толстым дном. Когда вода в кастрюле начнёт закипать, нужно убавить огонь на минимум и тщательно снять пенку. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до готовности на минимальном огне. Это примерно минут 40.

  • Готовим овощи. Чеснок, лук репчатый, перец болгарский порежем произвольно так, как любите вы. Морковь натираем на тёрке. Я на натёрла на зубцах средней величины. Открываем банку фасоли. Сливать с фасоли томат не буду. Я буду его использовать в супе. Брокколи разморожу и разрежу на соцветия поменьше.

  • Делаем заправку для супа. Я буду использовать сковороду тоже марки Kukmara "Granit ultra". Ставим на огонь и наливаем масло растительное. У меня смесь подсолнечного и оливкового. Греем его и выкладываем порезанный чеснок и лук. Золотим до мягкости примерно пару минут. Добавляем натёртую морковь, перемешиваем. Я обжаривать не буду, я буду овощи томить на минимальном огне под крышкой до готовности. Далее выкладываем болгарский перец, перемешиваем и томим ещё пару минут. Выкладываем специи: перец кайен и паприку. Перемешиваем и томим ещё с минуту. Если суп будут есть дети или кому-то острого нельзя, то кайенский перец не кладите. Можно по желанию поперчить острым перцем у себя в тарелке.

  • Очередь фасоли вместе с томатом. Выкладываем её из банки, перемешиваем и под крышкой томим ещё всё минут 5 на минимальном огне. Овощи должны быть все приготовлены. Готовить на такой сковороде одно удовольствие! Мясо в кастрюле почти сварилось и добавляем туда порезанный картофель. Я возьму один клубень. По желанию можно взять и больше. Варим картофель до готовности.

  • Выкладываем заправку в кастрюлю. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим суп ещё минуты 3. Далее солим, кладём перцы: душистый и чёрный горошком, лавровый лист и брокколи. Варим суп ещё минут 3-5. Пробуем и добавляем по желанию и вкусу сахар. Снимаем с огня и даём постоять немного перед подачей.

  • Подаём суп к обеду. Кастрюля марки Kukmara серии "Leon" тяжёлая, с толстым дном и стенками держит тепло просто отлично. Суп долго остаётся горячим.

  • Разливаем суп по тарелкам. Я ела с добавкой. Душевный, красивый, с насыщенным вкусом суп порадует вас и согреет в ненастные деньки осени.

Первое блюдо - это отличный источник витаминов и минералов, которые просто незаменимы в холодные сезоны. Преимущества и польза для организма от употребления первых блюд - богатый химический состав, питательность, поддерживают иммунитет. Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с говядиной и брокколи
Рецепт: Фасолевый суп с говядиной и брокколи

Сейчас осень. Самое время есть супы насыщенные и наваристые. Предлагаю вам приготовить вот такой суп из консервированной белой фасоли в томате с разнообразными овощами, в том числе и с брокколи. Суп согреет вас в холодные деньки и порадует вас вкусом.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с говядиной и брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да, настало время наваристых, согревающих супов!
Да, нужно согреваться!
Наташенька, ох, и хорош суп! Насыщенный, ароматный! Красота!
Да! Аромат ммммми....
Прекрасный осенний супчик!
Да! Очень душевно!
Очень красиво, супчики с брокколи вкусные и полезные.
Да! Вкусно и полезно!
Наташа, сытный осенний суп! Фасоль легко вписывается как в супы, так и в салаты.
Да! Её нужно есть!
аппетитный
вкусный!
Ну очень аппетитно, очень!
душевно!
Аппетитный суп!!!
спасибо!
... Ням-ням, хАчу и намереваюсь Славный супчик
Славный! Тёпло-уютный!
Очень аппетитный суп
вкусно! Спасибо!
Аппетитный и насыщенный суп!
Спасибо Душевный!
какой супчик красивый
Уютный, полезный, душевный!
Спасибо!
Очень аппетитный суп!
Несложный, вкусный, осенний
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!