В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до... Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.
- 2 ноября 2022, 16:03
- 2781
Перловая похлебка с жареным мясом
Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:
- Свинина (с небольшой костью) — 700 г
- Крупа перловая — 100 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (петрушка, сельдерей или укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2813.7 ккал |
белки
131.5 г |
жиры
183.4 г |
углеводы
164.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:
-
Приготовить продукты.
-
Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.
-
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё - как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли. -
В это время промыть перловую крупу и залить водой.
Почистить и нарезать картофель и перец. -
Обжарить лук до прозрачности.
-
Добавить перловую крупу.
-
Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.
-
Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.
-
Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.
-
Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании. -
Подать горячей.
Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2022 года smirnovatour #
12 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Я мяса взяла больше килограмма, с большой костью))) Обжарила с луком и всю эту красоту и составляющие сразу, отправила в скоромультиварку на 45мин. Перловка там распарилась, разварилась, мясо от костей отстало. Потом туда чеснок и ещё перчик острый покрошила, это нечто!
Хочется ответить повару, который поставил скромную троечку ))), фразой из бородатого, старого анекдота. "Евреи, не жалейте заварки". ))))
Людочка, огромное спасибо. Твёрдая пятёрка - это восхитительно!
10 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Родная , спасибо. Отличная идея - приготовить похлёбку в скороварке.
от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
7 ноября 2022 года smirnovatour #
вопрос: уточните на сколько времени заливать водой?
7 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года lelya1989 #
7 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
мне безумно приятно что похлёбка понравилась.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
6 ноября 2022 года dokunet #
6 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года dokunet #
6 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2022 года Silverina1 #
3 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 ноября 2022 года ariel7777 #
3 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года ariel7777 #
3 ноября 2022 года Kuss #
3 ноября 2022 года мисс #
3 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Vishnja #
3 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Ирушенька #
3 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года nadin0930 #
Перловка незаслуженно забытая крупа - она очень полезная, согласна с тобой
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года dokunet #
Забираю.
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 ноября 2022 года Людмила НК #
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Выдвигайся скорее.
2 ноября 2022 года iren0511 #
2 ноября 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: