• 3 ноября 2022, 13:50
  • 953

Чатни из слив с апельсином

Рецепт: Чатни из слив с апельсином

Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.3 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Чатни из слив с апельсином»:

  • Подготовить ингредиенты для чатни. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать кусочками. Лук нарезать перьями, можно и кубиком. Из апельсина выжать сок и счистить цедру.

  • На растительном масле припустить лук до мягкости и легкой желтизны. Не зажаривать!

  • Добавить кусочки слив.

  • Положить все специи, сахар, цедру, влить сок апельсина и уксус.

  • Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, дождаться пока сахар не растворится.

  • Убавить огонь и томить чатни пока жидкость не загустеет. Я готовила минут 40 на слабом огне.
    Разложить по сухим, стерилизованным небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Свой особый вкус чатни наберет через 1-2 недели, тогда можно попробовать. Скажу по секрету, сливовый чатни уже вкусный и ароматный. Не знаю, дотерплю ли две недели? :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из слив с апельсином
Рецепт: Чатни из слив с апельсином

Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.

Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Очень ароматно и аппетитно.
Очень привлекательный рецепт, обязательно попробую!
Надежда, чудесный, ароматный чатни! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
замечательно!
Как же я люблю домашние соусы. Беру в КК, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Обожаю чатни)))
Надежда! Чудесный соус! Ароматный, пряный! Выглядит очень маняще! Уверена, что это очень вкусно. Всегда восхищаюсь людьми, которые готовят разнообразные соусы! Я, увы, не такая.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки