• 5 ноября 2022, 19:18
  • 1305

Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт: Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
377.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

  • Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.


  • Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
    Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
    Добавить 250 мл воды.

  • Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.

  • Потом измельчить блендером.

  • Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Мармелад получился мягкий, похожий на повидло, с приятным вкусом
чернослива.
Он очень хорош с тостами и печеньем.



Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад яблочно-грушевый с черносливом
Рецепт: Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!

Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Любочка, столь завлекательный мармелад , обольстительное трио
Надюша, очень приятно! Благодарю тебя за оценку мармелада !!
Любаша! Очень интересный рецепт! Фото дЮже красивые и аппетитные!
Пы. Сы. А почему ты рецепт на конкурс не отправишь? Идей о варенье много!!!
Наташа, спасибо большое за оценку! Про конкурс такой и не знала.
Необычное сочетание.
Света, согласна, поэтому для начала приготовила малую порцию. Получилось вкусно!
Любаша, просто чудесный мармелад! Шикарный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за такую радостную оценку!
Какая ты сладкоежка, Вишенка! Рада за тебя и за твою семью .
Да вот как-то получается, что всё время соблазняюсь на новенькие
рецепты Аллочка, благодарю тебя!
Любушка, чудесное лакомство!
Ириша, спасибо большое! Очень приятно, что рецепт понравился! !
Вкусное и ароматное повидло-мармелад, Любочка!
Да, пробная порция впечатлила, теперь можно будет и побольше
сварить. Жанночка, благодарю тебя за отзыв!
Люба, оригинально и вкусно без сомнения!
Мариша, спасибо большое за оценку рецепта и внимание! Очень
приятно!
Любаша, мармелад впечатлил, хАчууу!
Людочка, как это здорово! Ведь из такого набора можно приготовить в любое время года!
Какое необычное сочетание! Любаша, выглядит очень вкусно!
Леночка, благодарю за оценку! Мне тоже показалось интересным, по описанию, так как фото не было, корме, как нарезать. Вкусно получилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки