Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно. После приготовления блюдо долго сохранятся горячим и не остывает.
- 5 ноября 2022, 21:55
- 3362
Лагман Великого Шелкового пути
Ингредиенты для «Лагман Великого Шелкового пути»:
- Говядина — 1000 г
- Жир (курдючный) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Капуста пекинская — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (сухой) — 0,5 ч. л.
- Редька — 1 шт
- Бульон — 1000 мл
- Морковь — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4846.4 ккал |
белки
290.8 г |
жиры
347.1 г |
углеводы
151.2 г |
Порции | |||
ккал 605.8 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лагман Великого Шелкового пути»:
-
Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.
-
Говядину режу на кусочки, нарезаю курдючный жир.
Овощи нарезаю кубиком, примерно одинакового размера. Измельчаю чеснок. -
Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю курдючный жир и обжариванию до вытапливания. После чего выкладываю мясо в один слой и обжариваю до подрумянивания.
-
Из сковороды обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю. В сковороду добавляю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец и обжариваю на оставшемся жире.
-
Перекладываю овощи в кастрюлю с мясом.
-
В ступке растираю специи (звездочку бадьяна, лавровый лист, сухой острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, зиру и кориандр) с солью
-
На обжаренные овощи выкладываю картофель, пекинскую капусту, редьку. Сверху распределяю смесь из специй, сухой острый перчик целиком и вливаю бульон.
Накрываю кастрюлю крышкой и на медленном огне тушу блюдо в течение часа до готовности картофеля. -
Пока мясо с овощами томится в кастрюле, отвариваю лагманную лапшу.
Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости. -
Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года superlaky #
28 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года dokunet #
6 ноября 2022 года Золотых Ирина #
6 ноября 2022 года Silverina1 #
6 ноября 2022 года sibir77 #
6 ноября 2022 года Pomodoro #
27 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года elenap67 #
28 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года dokunet #
Добавим соевый соус и имбирь? В рецепте и так много лишних ингредиентов.
28 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года nugnov #
28 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года nugnov #
6 ноября 2022 года Kuss #
6 ноября 2022 года Pomodoro #
7 ноября 2022 года Kuss #
28 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года nugnov #
6 ноября 2022 года dokunet #
Но в те времена - на Шелковом пути думаю в лагмане скорее всего была баранина или конина, а не говядина.(не очень удивлюсь если и вирблюжатина могла быть. Путь то не близкий)
28 ноября 2022 года Иржка #
28 ноября 2022 года dokunet #
29 ноября 2022 года Иржка #
6 ноября 2022 года Tata0330 #
6 ноября 2022 года dokunet #
Просто не знаю.
6 ноября 2022 года Pomodoro #
6 ноября 2022 года dokunet #
6 ноября 2022 года Lopatona #
6 ноября 2022 года Tata0330 #
28 ноября 2022 года elenap67 #
6 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Tata0330 #
6 ноября 2022 года Людмила НК #
6 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года мисс #
6 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года nugnov #
6 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Ирушенька #
6 ноября 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года nadin0930 #
Вкусно! Сейчас бы кисушку полную съесла!
Ещё джусай туда, если есть добавить попробуйте, будет классно
6 ноября 2022 года dokunet #
6 ноября 2022 года nadin0930 #
Это такая большая пиала - кисе - в ней подают лагман, суп кесме и т. д.
А кису вашу есть не буду, у меня тоже по дому ходит полная, ленивая и Забавная. Пусть живут.
А джусай это тибетский лук, очень "звучит" в лагмане, в мантах с тыквой, в фунчезе.
А дунгане это национальность такая.
6 ноября 2022 года dokunet #
28 ноября 2022 года GYLNAR #
6 ноября 2022 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: