• 6 ноября 2022, 2:08
  • 3724

Тушёные баклажаны с маринованным луком

Рецепт: Тушёные баклажаны с маринованным луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:

  • Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного - баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
    Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
    Острый перец и укроп мелко порубила.
    Очищенный чеснок порезала пластинами.

  • Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,

  • залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли - пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
    Отставить в прохладное место.

  • Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.

  • В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
    Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" -

  • добавила баклажаны, перемешала с луком и

  • тушила на среднем огне минут 10.
    Затем добавила смесь перцев и соль.

  • А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
    Под крышкой тушила овощи 5-7 минут.

  • С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,

  • опять накрыла крышкой и отключила огонь - пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".

  • Как видите, блюдо готовится легко и быстро.

  • Пусть остынет и можно подавать.
    Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёные баклажаны с маринованным луком
Рецепт: Тушёные баклажаны с маринованным луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.

Ингредиенты для «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюша! Отличный рецепт! Очень красиво и аппетитно! С рецептом и Поварёнком дня! Молодец!
Милая Ната, благодарю за поздравление!
Давно я "в руки шашку не брала" , и не ожидала, что получится
Давно я "в руки шашку не брала"
Вот и здорово что сподобилась! А то шашка может и заржаветь! Надюша! Здоровья тебе и кулинарного вдохновения!
Давно я "в руки шашку не брала"
Вот и здорово что сподобилась! А то шашка может и заржаветь! ... и кулинарного вдохновения!
Спасибо ... вот его иногда и не хватает
Наденька, замечТательные баклажаны
Ярко по вкусу и фотки колоритные от начала до конца
С Поварёнком и Рецептом дня
P.S. Мне можно в тарелочке не подавать, я прям у сковородочки попасусь
Надюша, привет!
Рада, что тебе понравилось!
Благодарю за поздравление
А давай из сковородочки, так даже вкуснее
Очень ароматные и вкусные овощи! Отличный рецепт!
Спасибо, Ириша!
Аха, очень вкусно
быстро, красиво и вкусно поздравляю с РД
Благодарю за поздравление!
Наденька, до чего аппетитное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Солнышко!
Угощайся, очень вкусно !
Огромное спасибо, Надюша, за угощение!
Очень ароматные баклажаны, Надя!
Спасибо, Аллочка!
Любим остренькое, вкусно!
Людочка, надеюсь, угодила с остротой!
Надя, замечательное, полезное и вкусное блюдо!
Благодарю за похвалу, Марина!
Преданно люблю баклажаны! Надо и в таком виде попробовать!
Спасибо, я тоже "фанат" баклажанов!
Надеюсь, пригодится рецепт
Надюша, очень интересно, аппетитно и, конечно, вкусно!
Ирочка, спасибо за внимание!
Надя, какое красочное блюдо!
Спасибо, Людмила
Очень ароматно, вкусно, полезно.
Спасибо, Светлана!
Прекрасное блюдо ,Надюша !
Танечка, спасибо тебе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки