Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне - классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.
- 6 ноября 2022, 2:08
- 3724
Тушёные баклажаны с маринованным луком
Ингредиенты для «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:
- Баклажан (в очищенном виде) — 500 г
- Лук красный (для маринования) — 2 шт
- Лук репчатый (для тушения) — 2 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Чеснок (одна средняя головка) — 1 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (смесь перцев свежемолотая, соль 2 ч. л. без верха) — по вкусу
- Маринад (вода - 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1ч.л.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
664.7 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
40.6 г |
углеводы
315.6 г |
Порции | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:
-
Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного - баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
Острый перец и укроп мелко порубила.
Очищенный чеснок порезала пластинами. -
Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,
-
залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли - пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
Отставить в прохладное место. -
Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.
-
В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием "Ultra Granit" от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
Лук слегка пассеровала, как только он стал "прозрачным" - -
добавила баклажаны, перемешала с луком и
-
тушила на среднем огне минут 10.
Затем добавила смесь перцев и соль. -
А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
Под крышкой тушила овощи 5-7 минут. -
С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,
-
опять накрыла крышкой и отключила огонь - пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в "букет".
-
Как видите, блюдо готовится легко и быстро.
-
Пусть остынет и можно подавать.
Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года ирпенчанка #
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Давно я "в руки шашку не брала" , и не ожидала, что получится
8 ноября 2022 года ирпенчанка #
8 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года nadinhike #
Ярко по вкусу и фотки колоритные от начала до конца
С Поварёнком и Рецептом дня
P.S. Мне можно в тарелочке не подавать, я прям у сковородочки попасусь
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Рада, что тебе понравилось!
Благодарю за поздравление
А давай из сковородочки, так даже вкуснее
7 ноября 2022 года nadinhike #
7 ноября 2022 года iren0511 #
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Аха, очень вкусно
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Ирушенька #
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Угощайся, очень вкусно !
7 ноября 2022 года Ирушенька #
6 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Марина Мармеладинка #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Kuss #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Надеюсь, пригодится рецепт
6 ноября 2022 года ИРепка #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Людмила НК #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года мисс #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
6 ноября 2022 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: