Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.
- 6 ноября 2022, 10:07
- 13314
Сенатский фасолевый суп
Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:
- Фасоль (белая сухая) — 200 г
- Ребра свиные (копченые) — 200 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 300 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.5 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
217.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:
-
Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно - как раз то, что нужно!
Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов. -
После чего воду слейте. Фасоль промойте.
Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов.
Не солим! -
Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.
-
После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.
-
Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.
-
Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.
-
Полученное картофельное пюре верните в суп.
-
А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа.
В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея. -
Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.
Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр - 24 см и очень качественное антипригарное покрытие. -
Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса.
Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.
Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!
Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики...
Но я считаю, они тут очень уместны!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года Ксения Бандровская #
18 февраля 2023 года Ксения Бандровская #
3 декабря 2022 года Lina220678 #
3 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2022 года olga shemetova66 #
2 декабря 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Ребра варятся вместе с СУХОЙ фасолью.
Время вполне адекватно
28 ноября 2022 года tatmal0921 #
28 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2022 года irma spb #
27 ноября 2022 года petrovich162 #
7 ноября 2022 года ariel7777 #
8 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года leolena167 #
Но не превратится ли фасоль в пюре за такое количество времени? Она ведь варится с самого начала вместе с ребрами...
7 ноября 2022 года Анатолий Соколов #
7 ноября 2022 года leolena167 #
Ок, сам принцип понятен и принят)
8 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года лакомка42 #
8 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года tomas 72 #
7 ноября 2022 года Анатолий Соколов #
7 ноября 2022 года ирпенчанка #
8 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Как мне теперь эту трагедь пережить то...
28 ноября 2022 года Lisa Ali 1 #
5 декабря 2022 года лена-1917 #
7 ноября 2022 года Kuss #
7 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
А молоко и для меня было новостью в этом супе, но оно тут к месту!
3 декабря 2022 года vvs kolibry #
6 ноября 2022 года Ирушенька #
7 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Silverina1 #
7 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2022 года vvs kolibry #
4 декабря 2022 года Silverina1 #
6 ноября 2022 года мисс #
6 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года Людмила НК #
6 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года gapcalova #
6 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
6 ноября 2022 года ИРепка #
когда суп загущается пюрированным картофелем. Добавление в такой суп молока для меня не обычно. Интересно будет попробовать. Тоня, с благодарностью беру рецепт.
6 ноября 2022 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: