• 6 ноября 2022, 10:07
  • 13314

Сенатский фасолевый суп

Рецепт: Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.5 ккал
белки
94.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
217.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:

  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно - как раз то, что нужно!

    Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.

  • После чего воду слейте. Фасоль промойте.
    Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов.
    Не солим!

  • Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.

  • После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.

  • Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.

  • Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.

  • Полученное картофельное пюре верните в суп.

  • А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа.
    В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.

    Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр - 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.

  • Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса.
    Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.

    Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!

В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!

Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики...
Но я считаю, они тут очень уместны!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сенатский фасолевый суп
Рецепт: Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, готовила с удовольствием. Но нам супчик не зашел, пустоват показался, повторять не буду. Возможно потому, что мы любим все острое-перченое.
Буду готовить) Папа сказал, что очень вкусно!
А от фасоли за такое количество времени варки что-нибудь останется? Ей вариться максимум час. Она тоже должна в пюре превратиться?
Разная фасоль варится по-разному. Если считаете, что ваша фасоль через час вполне мягкая, то варите её 1 час. Ну рецепт же это не догма. Даже время выпечки регулируется в зависимости от духовки, размера формы и прочего. А уж суп, ясен перец, адаптируется под себя!
Картофель не стоит варить 30 минут. Да и рёбра 1,5 часа тоже. Вы время как- то увеличиваете
Картофель варится ЦЕЛИКОМ!
Ребра варятся вместе с СУХОЙ фасолью.

Время вполне адекватно
На днях готовила гороховый суп с копчёными рёбрами,аромат слабоват,не тот.что раньше.Видимо,теперь "коптят",добавляя коптильную жидкость,без дров и дыма.А это сразу чувствуется.
видимо ))
Ответ для tatmal0921
В наше время, всё возможно.., все хотят быстрых денег, не думая о качестве.., я беру ребрышки, в "свежая корзина", на развес.., один раз, в 90-х поиграл с жидким дымом(подарили) не,.не.не..не
Сенат США? Отказать !
очень красивая бульонница или супница и не менее аппетитный суп
Наташ,я сама от нее в восторге! Спасибо большое!
теперь и я тоже
С копчеными ребрами варю гороховую похлебку, а с фасолью - сосиски и колбаски. Надо попробовать сделать обмен)
Но не превратится ли фасоль в пюре за такое количество времени? Она ведь варится с самого начала вместе с ребрами...
Фасоль фасоли рознь. А с солью белая фасоль не развариться и за 2 часа.
Вы говорите " варить с ребрами 1,5 ч, не солить".
Ок, сам принцип понятен и принят)
Ответ для leolena167
смотрите по ситуации, фасоль разная
Замечательный суп будем готовить
Готовьте на здоровье!
Реклама,реклама,... в чёрный список вас! Однозначно!
Перед тем, как добавлять автора рецепта в черный список, удосужились бы ознакомиться с условиями конкурса (выше черным по белому) в котором принимает участие вышеназванный автор. Ваш отзыв из серии: "Гляжу в книгу - вижу фигу".
в чёрный список вас! Однозначно!

ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Как мне теперь эту трагедь пережить то...
Ответ для tomas 72
ну взрослый же человек! Рекламу пропускаем, если не по душе, а суп варим! А то Вы впервые в жизни видите рекламу...
Ответ для tomas 72
А что, есть кто-то, кто сам на свои деньги просто так сайты содержит? Лично вы в какой области спонсор?
Великолепный супчик, Тонечка! Для меня новость только добавление молока. А этот окорок на кости напоминает окорок "Тамбовский". Вкус с ним конечно другой, но и с ребрышками ,или рулькой тоже вкусно.
Окорок Тамбовский помню отлично со времён СССР, как говорится, ели, знаем. Но сейчас почему-то у нас подобное не продают. Либо рёбра, либо копченое мясо без костей (тот же окорок, но мякоть).

А молоко и для меня было новостью в этом супе, но оно тут к месту!
Ответ для Kuss
Kuss, со сливками кремознее и вкуснее.
Тонечка, очень интересный суп! Красота!
спасибо, Ириш!
Тоня, какая интересная история! Очень сытный суп.
мерси
В очередной раз убеждаюсь, что у американцев губа не дура
ага! У них зачастую в рецепте "всё лучшее сразу!"
Ответ для Silverina1
Silverina1, вы имеете ввиду, у американского Сената прошлого века? Да, вы правы. Но не сравнивайте с обычными американцами. тем более, нынешними.
Многие и сейчас неплохо готовят, в США немало хороших шефов и интересных блогеров.
Очень аппетитные фото. Изумительная посудинка с супом. Интересная история.
Светочка, спасибо! Посудинка - моя новая любофф! Я её с Алиэкспресса заказывала, там в этом дизайне целая серия посуды - тарелки, кружки, формы для запекания. Но стоят... как годовой бюджет Зимбабве
Боже мой, как красиво, как аппетитно преподнесла супчик! Браво, Тоня!
Люда, спасибо от души! Он такой вкусный! Вроде картошка да фасоль - но вот эта история с молоком и тем, что картошка разминается делает его невероятным!
Люблю блюда с историей. Очень аппетитный супчик
Спасибо!!
Очень интересный суп! Мне нравится
когда суп загущается пюрированным картофелем. Добавление в такой суп молока для меня не обычно. Интересно будет попробовать. Тоня, с благодарностью беру рецепт.
с молоком он такой бархатистый получается....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки