Катмер- это слоеная турецкая лепешка. Готовится из доступных ингредиентов, с дополнением в виде сыра или зелени. Я предлагаю свой вариант - с тыквой.
- 6 ноября 2022, 23:10
- 10159
Катмер с тыквой
Ингредиенты для «Катмер с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Масло растительное — 50 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2624.3 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
152.8 г |
углеводы
294.4 г |
Порции | |||
ккал 524.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Катмер с тыквой»:
-
Для приготовления турецких лепешек, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешать муку, щепотку соли, сахар и влить теплую воду. Замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным и может немного липнуть, но муку не добавляйте.
-
Тесто округлите, заверните в пакет и оставьте на столе на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого тыкву очистите и натрите на крупной терке. В сковороде ТМ Kukmara растопите 30 гр сливочного масла от общей нормы и добавьте натертую тыкву и сахар.
-
Накройте крышкой и потушите на среднем огне, до мягкости тыквы. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Тыкву переложите на блюдо, чтобы она остыла.
-
Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом.
-
Тесто разделите на равные 5 частей, округлите и накройте салфеткой или пленкой.
Руки и стол немного смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте очень тонко, в виде прямоугольника.
Тесто смажьте купажом из сливочного и растительного масел, равномерно распределите 1/5 часть тыквенной начинки. -
Затем края сложите к центру и снова смажьте масляной смесью.
-
И снова сложите к центру. Затем эту полоску сверните в рулет.
-
Таким образом сделайте остальные рулеты.
-
Каждый рулет аккуратно раскатайте в лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде ТМ Kukmara. Дополнительно смазывать маслом сковороду не требуется, так как лепешки достаточно промазаны.
Лепешки получаются очень слоистыми, что увлекаясь делением, можно не заметить, как они быстро "исчезают"...
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года letuchijcvet #
Помогите, пожалуйста, советом. Попробовала приготовить лепёшки. Тесто получилось отличное, раскатывалось прекрасно. Всё точно по рецепту делала, маслом не слишком сильно смазывала. Однако на моменте раскатывания рулета в лепёшку, всё пошло не так(( Вытекает начинка с маслом, вся доска и скалка в тыкве. Хотя надавливала едва-едва((
Может быть я сильно раскатала тесто? Хотя я попробовала раскатать прямоугольник и побольше, и поменьше. Но с одним итогом. Можно узнать размер вашей доски, чтобы было на что ориентироваться в следующий раз? На вкус мои уродливые лепёшки вышли очень вкусными) Хочется теперь красоты))
19 февраля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
20 февраля 2023 года letuchijcvet #
27 февраля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
1 февраля 2023 года Алиса в чудесах #
5 февраля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
Спасибо вам за вкусный фотоотчет
31 января 2023 года Ariyana #
31 января 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо вам за вкусный и аппетитный фотоотчет
1 февраля 2023 года Ariyana #
Я еще вчера не написала, но думаю может пригодится. Способ подсмотренный на турецком сайте: после разделки теста, приплющиваем его в небольшие лепешки, щедро смазываем малслом и на час оставляем. Далее каждую лепешку растягиваем руками. У меня сложность найти нормальную муку, чаще всего мое тесто сложно раскатывается, липнет к скалке, возаращается в первозданную форму, а растягивается в тоненькие тоненькие листочки, аж просвечивается. Я таким образом формирую катмеры, гёзлеме и буреки. Турецкоподданный муж любит, чтоб буреки были слоистые и хрустящие, вот как раз такие и получаюся. Думаю, что такой совет кому то тоже пригодится
5 февраля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 января 2023 года салфетница #
15 января 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
очень рада, что рецепт понравился
30 декабря 2022 года Блондино4ка #
30 декабря 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года bondareva o #
30 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
29 ноября 2022 года gapcalova #
29 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
27 ноября 2022 года fea77 #
29 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
Значит попробуйте еще раз... что то где то вы сделали не так... сделайте строго по рецепту... и у вас должно все получиться
1 декабря 2022 года fea77 #
1 декабря 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
24 ноября 2022 года Pyrrolo #
24 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
16 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 ноября 2022 года osshedko #
13 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года tavolgas #
Я такие лепешки делаю с зеленым луком. Очень вкусно!
Но т.к. вчера купила тыкву, думаю приготовить тыквенные лепешки.
В Китае делают подобные (с луком. А с тыквой без сахара).
Я только заменю корицу на лимонную цедру и ваниль. Не все любят у нас корицу…
Спасибо за красоту!
12 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
а корица- это да...на любителя... у нас ее любят, поэтому лепешки быстро исчезли... я думаю, что с лимонной и апельсиновой цедрой тоже будет ароматно и вкусно
9 ноября 2022 года ЕленаРу #
9 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо Елена
8 ноября 2022 года СкарлеттО #
8 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ирпенчанка #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Silverina1 #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года alarm clock #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Людмила НК #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Tata0330 #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Tata0330 #
8 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года Tata0330 #
11 ноября 2022 года tavolgas #
7 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
7 ноября 2022 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2022 года tavolgas #
Так что не только турки знают, как делать вкусные лепешки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: