Предлагаю вариант вкусных, ароматных булочек из дрожжевого теста, приготовленных на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Попробуйте!
- 7 ноября 2022, 1:20
- 1426
Булочки с зеленью и чесноком на сковороде
![Рецепт: Булочки с зеленью и чесноком на сковороде Рецепт: Булочки с зеленью и чесноком на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/05/34/3003539_48389-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
- Молоко — 150 г
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
- Укроп — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1626.2 ккал |
белки
45.5 г |
жиры
36.4 г |
углеводы
283.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Булочки с зеленью и чесноком на сковороде»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль, сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в хлебопечке на 40 мин. для увеличения в объёме.
-
Через 40 мин тесто хорошо подошло.
-
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Добавить в тесто, вымесить.
-
Тесто разделить на 8 частей.
-
Из каждой части теста сформировать шарики и разложить их в сухой сковороде. В приготовлении булочек мне поможет сковорода Kukmara, которая изготовлена из литого алюминия и покрыта ультрапрочным антипригарным покрытием Ultra granit.
-
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
-
Через 20 мин. булочки увеличились в объёме. Поставить сковороду на средний огонь (из 9-и режимов мощности, я готовила на 5-ом). Жарить 15 мин. под закрытой крышкой.
-
Затем накрыть булочки бумагой для выпечки, сверху тарелкой, подходящей по размеру.
-
И аккуратно перевернуть.
-
Затем вернуть булочки в сковороду, уже вместе с бумагой для выпечки.
-
Накрыть крышкой и готовить ещё 8-10 мин.
-
Сливочное масло растопить, добавить чеснок, выдавленный через пресс, перемешать.
-
Булочки переложить из сковороды на блюдо, смазать сливочным маслом с чесноком.
![](/data/cache/2022nov/05/08/3003551_29488nothumb500.jpg)
Булочки легко отделяются друг от друга
![](/data/cache/2022nov/05/08/3003553_73524nothumb500.jpg)
В разломе...
![](/data/cache/2022nov/05/09/3003554_83411nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2022nov/05/08/3003552_63044nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года ирпенчанка #
13 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Silverina1 #
13 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Людмила НК #
13 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Ирушенька #
13 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года jango72 #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Tatanj #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ИРепка #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Kuss #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Okoolina #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Лорхен #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года мисс #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года TANCHITTA #
7 ноября 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: