• 7 ноября 2022, 2:17
  • 3480

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Рецепт: Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок! Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

Тыквенные сырники

Сливочно-тыквенный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.6 ккал
белки
92 г
жиры
95.5 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

  • Тыквенное пюре :

  • Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).

  • Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.

  • Сливочно-тыквенный соус :

  • В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный
    сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник.

  • Тыквенные сырники:

  • Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте "колбаску" d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) "шайбочками", обваляйте в муке со всех сторон.

  • В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

  • Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.

  • Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом
Рецепт: Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок! Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

Фотографии «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные сырники с тыквой стали ещё полезнее
Спасибо 🌷
Яркий цвет тыквы очень нравится!
Очень рада,что сырники пришлись вам по вкусу.
Благодарю за фотоотчет
Очень вкусные сырники! яркий цвет тыквы заряжает позитивом на весь день!
Спасибо
Изумительные сырники получились! Особенно ранним зимним тёмным утром положительные эмоции не только от вкуса, но и цвета🌺 Яркие, жёлтые, словно солнышко на столе. Спасибо за рецептик 🌺
Какое у меня сегодня солнечное утро !!! Большое спасибо за такой красивый и аппетитный фотоотчёт !!! Очень рада что сырники пришлись по вкусу !!!
Согласна, для еды эту тыкву можно и не чистить. А для выпечки приготовить в кастрюле на пару и ложной выбрать мякоть. Плюс соуса, что и там тыква. Попробую сделать. После вскрытия тыквы есть необходимость её использования в разнообразных рецептах .
Танечка, спасибо за идею!
Это японский сорт тыквы Хоккайдо( смотрю по фото) ,в России он называется по-разному. Готовится с кожурой.
Это мой любимый сорт.
Для авторши - все хорошо, только тыкву лучше припустить в духовке минут 30-40 на 150-180 цельсия.До оранжевой мягкости. Варить не стоит, весь вкус убьет.
Ну, вобщем, все то же самое, что и при выпечке обычных сырников. Добавилось только тыквенное пюре.
Я-я. И муки не забудьте добавить.
Ответ для diana175
А чего Вы ожидали? Я, если честно, при выпечке "обычных сырников", как правило, кладу обычную пшеничную муку, яйцо целиком и не заморачиваюсь с соусами, а поливаю просто сливками или сметаной.. Но соглашусь, что и в желтках, кукурузной муке, крахмале и разном прочем особой необычности нет. Так что любопытно, чего такого необычного Вы ожидали от сырников?)
Ничего нового от рецепта я и не ожидала. Вполне можно обойтись и без яиц, и без муки и крахмала.
В обычный замес для сырников добавить тыквенное пюре и манку. Вот все!
Мне рецепт подсказал, как разнообразить блюдо, которое готовлю очень часто.
Спасибо автору.
Кто нибудь попробовал этот восторг?
Красота! Солнечные сырники и соус. Не сомневаюсь, что вкусно. Удачи в конкурсе!
Большое спасибо !!!
Танюша, какие аппетитные и солнечные сырнички
Спасибо Катюша !
Танечка, как ярко, солнечно и красиво!
Спасибо Ирочка !
Цветовая гамма просто зашкаливает!!!
Спасибо ! Это все она, яркая тыковка ... В наших магазинах,называется "витаминка", с красивейшим цветом внутри
Красивый рецепт
Уношу в КК с благодарностью!
Спасибо!
Спасибо ! Надеюсь сырники придутся по вкусу
Обязательно!
Таня, полезные сырнички, хороши!!!
Спасибо Люда !
Танюша, чудесные сырники!
Танечка,спасибо большое !
Очень красивые и яркие сырнички! От меня плюс и пожелание удачи!
Сердечно благодарю !
Танечка! Очень позитивное и вкусное блюдо!
Ира, большое спасибо !
Какие солнышки!
Спасибо !
это вкусно
благодарю !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки