Хочу предложить десерт, вернее, 3 варианта одного и того же десерта. Отличный вариант, когда нет или, по какой то причине, нет возможности использовать духовку. Сливочный, нежный, с тонким яблочным послевкусием. Крем меняйте на любимый, используйте добавки - всегда будет вкусно! Пробуем? \ Крошка достаточно сладкая, крем наоборот не сильно сладкий, если хотите крошку менее сладкую, смело уменьшайте сахар наполовину, но тогда прибавьте сахар в крем. Для не сластен - смело уменьшайте сахар! Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
- 7 ноября 2022, 4:41
- 6083
Сливочный десерт на сковороде
![Рецепт: Сливочный десерт на сковороде Рецепт: Сливочный десерт на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022nov/06/58/3003984_27100-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сливочный десерт на сковороде»:
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное (жирность 82.5, холодное) — 160 г
Крем
- Пюре фруктовое (яблочное) — 80 мл
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (жирность 82.5) — 70 г
Для подачи
- Орехи грецкие — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4562 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
265.9 г |
углеводы
490.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Сливочный десерт на сковороде»:
-
В чашу всыпать муку и сахар, положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
-
Быстро перетереть массу в крошку.
-
Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.
-
Разогреваем сковороду и частями - я поделила на 4 части, обжариваем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего, постоянно мешая.
У меня заняло по времени 7 минут - оринтируйтесь на свою сковороду.
-
Вот такая крошка получается, если обжаривать на огне чуть выше среднего.
-
Такая на огне меньше среднего.
-
После того как обжарили всю крошку, начинаем варить крем.
В сотейник выкладываем все ингредиенты для крема и очень хорошо размешиваем венчиком. -
Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого. -
Я предлагаю 3 варианта использования крошки и крема - торт, десерт в бокале и а-ля трюфель.
Для торта подготовить бортики от формы - я брала на 12 см, чтобы сделать все 3 десерта. Вы можете взять форму на 18 и получить один торт.
Поставить бортики на блюдо выложить пленкой бока.
-
Далее выкладываем - слой крошки, слой крема и тд, пока форма не будет вся заполнена.
Мой совет - делайте не менее 4-5 слоев крошки и крема, чтобы пропиталась крошка и торт хорошо нарезался, я сделала 3 и это не совсем удачно.
Верх сделала крошку.
Убираем в холодильник на ночь.
При подаче украсила белыми шариками из воздушного риса.
-
Из сильно поджареной крошки сделала а-ля трюфель.
Крошку перемешать с кремом - масса плотная (я взвесила -на 140 гр крошки ушло 90 гр крема) -
В качестве формы я использовала ликерные рюмки, выложив их внутри пленкой.
-
Утрамбовываем массу и убираем в холодильник - у меня стояли пару часов.
-
Достаем конфеты из форм и обваливаем в смеси нарубленного грецкого ореха или шоколадной стружки.
-
Десерт в бокале.
Готовим бокалы и выкладываем слоями
крошка
крем
орехи
крошка
Верх украшаем половинкой ореха.
Через пару часов можно пробовать)
Вот о чем я говорила - три слоя маловато, крошки скрепились, но гораздо лучше было бы при большем количестве слоев.
![](/data/cache/2022nov/07/30/3004277_97410nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/06/04/3003986_93709nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/06/05/3003990_46916nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022nov/06/21/3004011_57908nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2022 года dlatehktopishet #
1 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года tavolgas #
Идея отличная. И действительно здорово сделать такое чудо, когда в отпуске и нет там духовки.
Да и дома , с духовкой, все равно хорошо сделать!
Думаю приготовлю ваш тортик к встрече моего брата, который приедет на празднование 95-летия нашего отца.
11 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
У меня есть отличный рецепт ленивый - наполеон в бокале и медовик в бокале
10 ноября 2022 года Himbeeren #
10 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
8 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
[+5]8 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Silverina1 #
8 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Ирушенька #
8 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Аллочка-уралочка #
8 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года iren0511 #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года Kuss #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ИРепка #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года ariel7777 #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2022 года Okoolina #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2022 года мисс #
7 ноября 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: